Отзыв: Выставка "Петербургский модерн" в Петропавловской крепости (Россия, Санкт-Петербург) - Неплохая экспозиция.

Достоинства: Интересные коллекции декоративно-прикладного искусства.
Недостатки: Немного мрачновато.
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Сегодня я бы хотела рассказать о музее, который мы посетили в Петропавловской крепости. Экспозиция называется "Петербургский модерн".

Выставка Петербургский модерн в Петропавловской крепости (Россия, Санкт-Петербург) фото

Посещение этого места входило в комплексный билет, который мы приобрели у входа в крепость. Цена такого билета на взрослых составляет 750 рублей и в него выходит две экскурсии с экскурсоводом и посещение различных достопримечательностей и музеев, входящих в состав Петропавловской крепости.

Посещать "Петербургский модерн" и приобретать на него отдельный билет тоже возможно. Цена входного билета на выставку составляет на взрослого 250 рублей.

Модерн является художественным стилем, пришедшим из Европы.
Он получил широкое распространение в самых разных областях творчества. Отличительной чертой этого стиля является сочетание красоты и функциональности, отказ от подражательности прошлому, направленность на природные мотивы.

В стиле Модерн выполнялись здания, интерьеры в Санкт-Петербурге, мебель, предметы декора и прочее.

На выставке в Петропавловской крепости имеется более 200 предметов, посвященных эпохе модерна в Петербурге (рубеж IX - начало XX).

Здесь представлены коллекции декоративно-прикладного искусства, в том числе, мебель, различные светильники, вазы, статуэтки, посуда, предметы декора.

Сама по себе экспозиция небольшая, немного мрачноватая, но, в целом, неплохая.

Спасибо за внимание!
Время использования Однократно
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Петропавловская крепость.
Дом № 1
Общее впечатление Неплохая экспозиция.

Лиля Ли
Какое замечательное местечко
Да, там неплохо
Марина Пунько
Красиво смотрится
Irenarus
Хорошая экспозиция
Tatianachesnokov
Интересная выставка, я бы посетила!)
Siberia509
Интересно. Света бы побольше и не будет так мрачно смотреться.
Согласна с Вами
Елена731356
Как много в Питере интересного!
Это точно