Отзыв: Аэрогриль Blaze AG 200 - Быстрое приготовление, а главное - полезное
Достоинства: полезная вкусная пища
Еще один полезный девайс на кухне - аэрогриль. Аэрогрили разных производителей отличаются между собой только размерами стеклянной кастрюли и электронным или механическим управлением. Эта модель представлена с кастрюлей объемом 12 литров, что подходит для приготовления еды на большую семью. Аэрогриль достаточно мощный, что позволяет ускорить время приготовлени-я. Аэрогриль я использую в основном для приготовления мяса, курицы, рыбы. Вкус готовых продуктов в корне отличается от приготовленных, например, в духовке. Кто давно пользуется аэрогрилем, тот с уверенностью может сказать, что еда, приготовленная в гриле, более полезна. Понаблюдайте за процессом приготовления, например, курицы или мяса. Мясо, уложенное на решетку, со всех сторон обдувается, через непродолжительный период времени с него начинает вытекать жир, который, как известно, вреден для здоровья. После окончания процесса приготовления на дне кастрюли мы может увидеть жир, толщиной с палец. В духовке же мясо плавает в этом жире, если, конечно, не используется решетка. Еще одним достоинством аэрогриля есть, то, что по вкусовым качествам мясо, птица и рыба получаются значительно вкуснее. Они получаются не жаренными, а как бы запеченными. Например, буженина запекается глубоко и со всех сторон, есть хрустящая корочка. Курица получается как гриль - с хрустящей корочкой. При этом учитывайте, что мясо, птицу, рыбу достаточно посолить, поперчить, а при желании добавить и любимые вами травы. Готовые продукты отличаются сочностью и мягкостью.
Для приготовления продуктов к аэрогрилю идет мини книга рецептов, с обозначением времени и температуры приготовления. Но я сама в процессе эксплуатации нашла оптимальные программы.
Общее впечатление | Быстрое приготовление, а главное - полезное |