Отзыв: Фильм "Тобол" (2019) - сложно воспринять некоторых актеров в исторических образах

Достоинства: идея
Недостатки: игра некоторых актеров
Сериал "Тобол" (2018) я посмотрела только сейчас, раньше не обратила на него внимание, хотя люблю исторических фильмы. Посмотрела сериал весь, но удовольствия от него не получила.

За годы киносъемок артисты Дюжев и Дятлов ( причем этот актер мне ведь нравится даже) сменили многие амплуа, но в этом историческом фильме я их не восприняла никак : Петр в исполнении Дюжева смотрится карикатурно, как то чересчур наигранно, а князь Гагарин (хоть это реально непростой и хитрый персонаж) вышел у Дятлова просто неправдоподобным.
Мне за игрой более знаменитых актеров наблюдать было интереснее, чем за ними.
Про сюжет: если не знать и не интересоваться историей Государства Российского, то фильм посмотреть разок можно, но а знатокам смотреть будет не интересно, много несостыковок и недочетов.
Военный переворот, задуманный руками простого солдата и не состоявшийся из-за просто случайности, тут показан очень размыто, много второстепенных линий примешано, какие-то близняшки непонятные, к чему они тут не понятно.
В общем с оценкой 3 звезды только могу рекомендовать, задумка интересная, да и историю ( хоть и их фильмов) знать нужно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление сложно воспринять некоторых актеров в исторических образах

Алфина
Вот и я как-то прошла мимо этого фильма.
UNA73
Мне тоже не очень понравился.
vladimus83
Обращу на этот фильм внимание
galnilmax
Смотрела несколько лет назад. Насчет Дюжева согласна полностью.
Ягодка5
Смотрела, так себе .
Ягодка45
Читала книгу. Вроде бы надо посмотреть, но пока нет времени.
Mr Whisky
Я этот сериал тоже на троечку оцениваю, слабоват по съемкам, а главное странноват по выбору некоторых актеров. Никак не могу понять зачем на главную роль Ивана Демарина нужно было выбирать щуплого малорослого актера? Он даже ростом меньше дам, которые с ним в кадре. Я уж молчу как нелепо в его худеньких руках выглядит оружие и битвы на саблях. А уж сколько там исторических нестыковок, да и сам Тобольск в кадре театральный. Не зря автор одноименного романа Алексей Иванов потребовал убрать свое имя из титров, назвав кино «исторической залипухой».
hercule
Поэтому Алексей Иванов увидев сие творение был так не в восторге, что попросил себя в титрах не указывать. Потому, что те,кто этот сценарий писали хоть бы книгу удосужились прочитать в 2-х томах. Не так сложно, чай не "Война и мир" можно было осилить. А ошибок там наделали изрядно, начиная с выбора актеров на главные роли до изображения шведов почему-то почти без акцента говорящих по-русски. В чем же оказался не удачен выбор главных персонажей ? Начнем с Дмитрия Назарова сыгравшего архитектона Ремезова. В книге это юркий, бойкий и удивительно деятельный старик, а не дюжий повар с пышными усищами. Дятлов в фильме исполнил роль князя Матвея Петровича Гагарина, но опять же князь в книге толстый уже старый человек, а Дятлов явно молод для этого образа. Тоже касается и возраста одного из вогульских князей (имени не помню). В книге он молодой, а фильме его ощутимо состарили.
LENOME
А я хотела посмотреть, давно висит в закладках, да как-то всё не было времени.
АлCо
Думаю, что смотреть не стоит, судя по отзыву и комментариям