Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - История жизни девочки.
Достоинства: Игра актёров, сюжет, операторская работа, главная героиня.
Доброго времени суток, дорогие читатели моих отзывов сегодня мой рассказ про фильм Воровка книг, который я посмотрела по рекомендации Ирины с отзовика.
Прошло еже несколько дней, но фильм не отпускает. Он настолько глубокий и добрый, что оставляет след в душе.
Не могу не отметить главную героиню, девочку Лизель. Она настолько обаятельна, и где-то по своему красива, что весь фильм хочется на неё смотреть не отрываясь.
Сюжет погружает зрителя в Мюнхен. Германия 1938 год, канун начала Второй Мировой войны.
Девятилетняя Лизель попадает в приёмную семью, где приёмный отец учит её читать.
Через книги Лизель познает мир и жизнь вокруг себя.
Фильм исторический, но исторических событий периода Второй Мировой Войны в фильме очень мало. Так-же отмечу, что тема геноцида на евреев в фильме показана в очень мягкой форме, нет привычного "леденящего ужаса" свойственного этой теме. Зато в фильме много простой искренней человеческой любви,
Отмечу интересный момент. Лизель по фильму 9 лет, но актрисе которая её играет точно около 16 лет. Я никогда не ошибаюсь с возрастом человека, как- бы хорошо он не выглядел.
Финал у фильма на половину драматичный, но всё-же не самый плохой. Не хочу выдавать секретов. Такие фильмы нужно просто смотреть.
К просмотру советую обязательно. Фильм шедевральный.
Через книги Лизель познает мир и жизнь вокруг себя.
К просмотру советую обязательно. Фильм шедевральный.
Время использования | Июнь |
Общее впечатление | История жизни девочки. |