Отзыв: Шпатлевка с добавлением алюминия JETA PRO ALU 5544 - Нормальная алюминька, получше многих.
Достоинства: Хорошая, качественная шпатля.
Недостатки: Отсутствуют.
Наверное, многие видели такую жуткую картинку - на крышах авто, капотах, шпатля полопанная. Вся в трещинах и всё такое. Возникает вопрос : почему такая фигня? 90% "специалистов" ответят - толстый слой, плохие кузовные и т. п. Про алюминиевую шпатлю ни слова. И лишь малая часть маляров-профи скажут - обычная шпатля трескается от высокой температуры (особенно крыша и капот). Т. е. металл на солнце нагревается, шпатля естественно тоже, потом вечером холодает - есть такое понятие как коэффициент теплового расширения, у обычной шпатли и металла он разный, короче, остывают они по разному, металл еще не остыл, а шпатля уже скукожилась. Или наоборот. И так вот по лету постоянно. Ну а потом, от таких фокусов шпатля просто не выдерживает таких издевательств и пошла лопаться-трескаться.
И вот чтобы таких приключений не было - умные люди придумали шпатлю с добавлением алюминия (ну типа пыли). Дело в том, что алюминька хорошо проводит тепло и у неё похожие с металлом коэффициенты теплового расширения и сжатия при плясках температур. Как бы получается шпатля и металл - одно целое.
Область применения этого чуда там, где есть вибрация и перегрев. Крыша и капот, это основняк для неё. Ну, про вибрацию на крыше я не знаю, если не танцевать на ней)))), а вот яичницу летом на ней пожарить можно. Особенно если авто еще черного цвета.
Мазать ею можно много чего, кроме пластика. Подготовка поверхности стандартная для шпатлевок: на металл (риска Р80-120), на акриловые, эпоксидные двухкомпонентные грунты (риска Р240 оптимально).
Нанесли на ямки, вышкурили, всё ровненько, поры можно подмазать универсалкой, готовим к грунту, всё стандартно.
Тут я нанес шпатлю на эпоксидный грунт (тоже джетовский). Перед нанесением орбиталкой сделал риску кругом Р240, обезжирил и замазал. Мазал в тенёчке, у нас на Кубани сейчас +24 в тени. Высыхает шпатля. быстро.
Рекомендуемая максимальная толщина слоя этой шпатли – 2 мм, максимальная общая толщина – 5 мм. ( ну это с грунтом, краской, лаком). Но особо не надо столько накладывать, бутерброд такой не нужен.
Перетирается получше аналогичной от Новола, побыстрее и шкурку бляшками не забивает. Никогда не шпатлюйте на солнце. Низзя.
Техничка в интернете на оф. сайте есть. Почитайте.
Техничка в интернете на оф. сайте есть. Почитайте.
Время использования | 2022 |
Год выпуска | 2022 |