Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Продолжение которое достойно первого фильма.
Достоинства: Интересный динамичный сюжет, зрелищные съемки.
Я ждал очень долго продолжение этого культового фильма, по разным причинам дата премьеры переносилась несколько раз, это еще больше разжигало ожидание встречи с давно знакомыми героями.
Из старой "звездной гвардии" в новом фильме остались только Том Круз и Вэл Килмер, но в фильме появился ряд новых известных имен, корифеи Голливуда, Дженнифер Коннели, Эд Харрис, Джон Хэмм и их более молодые, но уже отлично зарекомендовавшие себя коллеги по цеху Майлз Теллер и Глен Пауэлл. Для меня лично основным критерием качества нового фильма было желание что бы авторы сиквела сохранили атмосферу оригинала. Скажу с облегчением - им это удалось, даже с введением в сюжет многих новых персонажей романтика старого фильма не исчезла, особенно мне понравилась как вошла в канву продолжения Дженнифер Коннели, благодаря ее героине в фильме сохранилась романтика отношений главных героев. Отдельный респект хочу выразить операторам, снимаю шляпу и благодарю их за то что не испортили компьютерной графикой настоящую красоту сверхзвуковых полетов. Я не буду спойлерить и пересказывать сюжет, скажу лишь одно - фильм достоин своего начала и его можно смотреть не один раз, лично я результатом доволен и обязательно буду советовать друзьям смотреть его.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Продолжение которое достойно первого фильма. |