Отзыв: Система гардеробов IKEA ПАКС - Вполне удачная покупка - удобный и симпатичный шкаф получился

Достоинства: Вместительный, хорошо смотрится, можно выбрать разнообразное внутреннее наполнение, неплохое качество, адекватная стоимость
Недостатки: Местами грубоватые комплектующие, выдвижные ящики
Всем привет!

Отзыв на систему гардеробов ПАКС от IKEA я собиралась писать давно, а теперь вот непонятно, актуальна ли данная тема. Тем не менее у многих есть такие шкафы, да и русскоязычных покупателей IKEA в других странах хватает, а может кто-то будет что-то перепродавать, поэтому я все же решила рассказать про свой сборный шкаф.

Покупка далась нам не так просто, поскольку после простоя заводов во времена коронавируса в нашем магазине IKEA (г. Новосибирск) были постоянные проблемы с наличием тех или иных составляющих (то полок, то ручек, то фасадов не было в наличии). Но вот, после нескольких недель ожидания шкаф к нам приехал. Мы сразу заказали сборку от магазина, понимая что сами бы провозились со шкафом невесть сколько дней. Мастер же собрал шкаф за несколько часов (примерно за 3, может 4, точно уже не помню). В готовом виде шкаф (вернее система шкафов) ПАКС выглядит следующим образом.

Система гардеробов IKEA ПАКС

Сам шкаф и внутреннее наполнение мы планировали вместе с сотрудником IKEA: полки можно располагать самыми разнообразными способами, добавляя нужное количество выдвижных ящиков или корзин, штанги тоже есть разных размеров, из можно устанавливать на максимально удобную высоту - в общем замечательный конструктор, крути-верти как хочешь. Единственное, размер стандартный, выше-ниже-глубже сам шкаф сделать не получится.

Выдвижные ящики немного грубоваты (как по форме, так и по процессу использования, сравниваю со шкафом на заказ) - сразу заметно, как они тяжело ездят по полозьям. А вот доводчики делают свою работу на отлично, вот только ящики не всегда до них доезжают с первого раза. И даже за полтора года эта система не разработалась, притом все 4 штуки ведут себя абсолютно одинаково.

Система гардеробов IKEA ПАКС

Фурнитура вполне приличная, двери держатся крепко, за полтора года никаких проблем в этом плане не было выявлено.

Система гардеробов IKEA ПАКС

Полки лежат на вот таких пластмассовых держателях (фото ниже), визуально не очень надежно, но по факту все отлично.

Система гардеробов IKEA ПАКС

Кроме того, нам захотелось сделать подсветку на размыкание. Изначально может показаться, что это блажь, но по факту очень удобная штука, которая выручала уже множество раз.

Система гардеробов IKEA ПАКС

Кстати, вырез под плинтус не предусмотрен, у нас узкий плинтус, а так бы пришлось частично удалять его для более плотного прилегания к стене.

Система гардеробов IKEA ПАКС

С расположением полок почти не прогадали: сверху просто идеально уместился огромный чемодан, плюс ещё осталось место для мелочей.

Система гардеробов IKEA ПАКС

А вот с расположением коробок на нижних полках периодически приходится повозиться: не всегда возможно поставить две коробки от взрослой обуви друг на друга, часто не хватает буквально одного-двух сантиметров.

Система гардеробов IKEA ПАКС

Ну а боковые шкафы можно заполнять, как душе угодно, они довольно вместительные и их много, у нас нет столько одежды ))
поэтому храню в этом шкафу и постельное белье, и радионяню, и даже гантели мужа ))

Ещё хочу отдельно рассказать про ручки: выбор хоть и не очень большой, но наш вариант мне прям очень нравится. Смотрится аккуратно, а самое главное - безопасная форма, не цепляет одежду и не царапает.

Система гардеробов IKEA ПАКС

Вся система, по моему мнению, отлично вписалась в наш интерьер, смотрится свежо и абсолютно на своём месте.

Система гардеробов IKEA ПАКС

Каких-то прям существенных недостатков я не обнаружила, за полтора года эксплуатации шкаф никак не изменился, надеюсь, прослужит ещё долго.

Учитывая все вышеизложенное, я могу порекомендовать систему гардеробов IKEA ПАКС к рассмотрению и покупке (если такое будет возможно, хотя в том же Казахстане можно спокойно купить все что нужно).

Спасибо за внимание к моему отзыву, всем отличного настроения!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вполне удачная покупка - удобный и симпатичный шкаф получился

Руслана77
Практичный шкаф и полочек много
zametnaya
Мы сначала шкафы установили, а затем только плинтус. Вроде, не рекомендуют плинтус ставить до шкафов
is89
Вполне логично! Мы просто сначала ремонт сделали, а уж потом про этот шкаф подумали ))
zametnaya
Мы тоже ремонт капитальный недавно сделали, но продумали все до мелочей, где шкафы и кухня - там без плинтуса))
is89
Вот это правильный подход! Респект )))
na-ta4
Мне ручки такие нравятся.
nellithai04
Отлично встроился в интерьер.
spook
У меня в шкафах тоже все подряд лежит - от детских наборов для творчества до гантелей.
is89
На то они и нужны, шкафы )) лучше уж все прибрано будет!
NilovaIrina
Красивый шкаф! В духе бренда )
is89
Вот это точно! Вообще-то скучаю по продукции IKEA, уж очень много там нужных товаров можно было купить…
Аривле
Очень функционально
Gift
Здорово смотрится!
Tigr27shtern
По моему классно.
is89
Спасибо! )) всю душу в благоустройство жилища вложили )))
Taliana81
Очень красивый и удобный шкаф. Жаль, что нет выреза для плинтуса. Мы всю мебель делали на заказ, нам специально учитывали наш большой плинтус.
is89
Да, с большим плинтусом пришлось бы повозиться, но наш было решено не трогать, щель на самом деле небольшая.
Taliana81
Да, у вас хорошо вписался.
JannaSama
классный шкаф
Alvina16
Отлично смотрится и довольно компактно, а посмотришь, места много. Здорово. у нас в городе не было этого магазина, так что заказывали по инд. проекту.
is89
А сейчас их вообще нет в России… Мы тоже некоторые шкафы заказывали, выходит существенно дороже.
Criolla
удобно и вмещается все, я б тоже такой шкафчик не отказалась заиметь
SantaVilin
Шикарно встал шкафчик)
Natalylav
кажется маленьким, но такой вместительный
is89
Да, он как-то даже и не выделяется, но помещается туда действительно много чего!
olyaolimpic
Системы для хранения у них классные)
is89
Аналог сейчас найти нереально…
olyaolimpic
в Hoff похожее есть, но качество не знаю)
is89
Кстати, как вариант! У нас открыли, но я до сих пор не была там, надо проверить ))
olyaolimpic
тоже не так давно там оказались, но понравилось, как альтернатива привычному))
Будем приспосабливаться ))
Iriska1803
стильно!
LuLu25
Хороший и вместительные. Какова его цена!?
is89
Честно говоря, вообще из головы вылетело! Вроде в районе 50 т.р.
LuLu25
Вообще отличная стоимость для такого просторно го шкафа!
elenaki
Шкаф получился отличный! У меня, правда, все шкафы встроенные.
is89
Спасибо )) встроенные действительно невероятно удобны, у нас тоже есть - органично вписались!
Aldiz
Шкаф - сама практичность!
Алунь
Аналогичный шкаф у дочери, вместительный, она им довольна.
Плюсик оставить не смогла, на Вас лимит голосов
olgasele
Отличные шкафы. Я тоже купила себе Пакс в гостиную, но у меня двери зеркальные. Не нарадуюсь!
is89
С зеркальными дверями тоже очень нравится!
NoraCora
Мне кажется этот икеевский конструктор- лучший. Во всех квартирах стоит. Причем разный. Возраст от 11 до 2 лет. Нравится очень что возможно изменить конфигурацию. Причем, распашные двери нравятся больше всего.
Одну квартиру строили под шкаф- точно вымеряли размеры комнаты и ширину ниши.
Скучаю по Икее
is89
Вот и я тоже скучаю… Вроде и ремонт окончательно сделали и квартиру обставили, а все равно там столько полезных мелочей можно было приобрести по адекватным ценам, аналога нет!
VegaWhite
Впмисался ну просто отлично