Отзыв: Фильм "Первый встречный" (2022) - Красивый музыкальный фильм с вечной невестой Джей Ло

Достоинства: Красивая картинка, много музыки, романтично, не пошло
Недостатки: Мало химии между героями, актеры застыли в образах "себя тридцатилетних"
Давно отложила в закладки, но добралась только в эти выходные до фильма "Первый встречный", выпущенного в начале 2022 года.

Кэт - популярная певица, готовится к свадьбе века - в прямом эфире да еще и на концерте. Но в последний момент узнает об измене жениха и замуж выходит за первого встречного из толпы. Он - простой школьный учитель, который даже не зарегистрирован в соцсетях. Фильм покажет отношения этих разных людей и то, что из них получится...

Раньше я очень любила романтические комедии с подобными сюжетами. Но сейчас что-то не срослось. Может виной тому показанный мир шоу-бизнеса, в котором уже не веришь в искренность чувств и в то, что кто-то еще реально ищет любовь, а не повод для пиара. Может спекуляция на теме ребенка, "тушующегося" в сложной ситуации (такое уже кстати было в фильме "Госпожа горничная"). Может не получилось химии между актрисой Дженнифер Лопес и актером Оуэном Уилсоном.

Отдельно, конечно, надо отметить Джей Ло. Она для своего возраста (хоть у женщин о нем говорить и не принято, им всегда по восемнадцать лет) чудо как хороша. Но все таки ... По сюжету ее героине лет 30, ну максимум 40 и по хорошему такую роль надо было отдать кому-то другому. Сколько уж можно примерять свадебные платья со шлейфами?

В целом мило, романтично, без пошлости. Много музыки - в фильм вставлены целые песни и концертные номера. Есть немного морали - про показушность современной жизни, про несамостотельнось взрослых людей. Но вот что-то не зацепило...

Оценка - четыре.
Общее впечатление Красивый музыкальный фильм с вечной невестой Джей Ло

мангуста
Сюдет очень знакомый
Meliada
Думаю, таких фильмов не один
Fiorika
Сюжет и правда знакомый, но почему не посмотреть, раз штукатурка пока с не сыпется?
Meliada
Верно подметили) я примерно из этих соображений и смотрела, интересно было, реально невеста?))
Юлечка35
рекламу видела , фильм можно разок глянуть )