Отзыв: Компания "Работа - это проСТО" (Россия, Москва) - Жулики

Достоинства: Нет
Недостатки: Описаны выше
"Пятерочка"! И вы, "кадровые агентства", которые их обслуживают! Вы - жулики, обманываете людей, говорите, что нашли постоянную работу или, по крайней мере, на какой-то срок (иначе зачем вы спрашиваете паспорт, СНИЛС и ИНН), а всё это оказывается неправдой! Вчера целый день проработала на упаковке в "Пятерочке", находящейся по адресу: город Саратов, Техническая 14Б. Пришла сегодня, там уже другая директор или администратор, и говорит, что сегодня у нее в списке уже другой человек. Сказала, что насчет оплаты она ничего не знает, что мне нужно обращаться в кадровое агентство. "Кадровое агентство", вы кто? У вас есть фамилии, имена?

Вообще-то я и сама виновата: забыла, что при любом найме на работу (даже на временную!) должен составляться контракт или соглашение, в котором должны быть описаны обязательства нанимающей стороны с подписями и печатями (можно в электронной форме) и обязательства работника с его/ее подписью. Там должно быть оговорено всё: характер работы, продолжительность (рабочего дня и периода работы), оплата и другие необходимые детали. Я - переводчик, и знаю, что при заказе на перевод обязательно оформляется такой контракт с подписями всех участников. Но наши "кадровые" агентства никогда так не делают, а мне очень хотелось подработать, поэтом так и получилось. Вообще-то без контракта работать нельзя. Юридически нельзя, по любой юрисдикции. Надо будет задать этот вопрос в прокуратуре.
Год посещения 2022
Общее впечатление Жулики

stomoscow
Официальный представитель
Добрый день.
Вы нас с кем-то перепутали, мы не работаем с Пятерочками.
С Уважением,
Работа - это проСТО
fmntl
Может быть и не работаете с "Пятерочками", но вы нанимаете людей без юридического оформления и относитесь к этим работникам как к расходному материалу, который можно каждый день менять так, как вам заблагорассудится. Вы не написали о себе НИЧЕГО: ни фамилии, ни имени, ни отчества - ничего нет! Всё максимально обезличено, чтобы можно было потом отказаться. Вы не заключаете никаких контрактов с работниками, никаких соглашений, где всё должно быть расписано: характер работы, продолжительность, оплата, сроки оплаты, техника безопасности при выполнении работы и другое.
fmntl
За "Пятерочку" я могла бы извиниться, у меня нет доказательств, что это именно вы. Однако я готова это сделать только после того, как вы напишете свою фамилию, имя и отчество ПОЛНОСТЬЮ. Вы требуете от людей документы, а сами подписываетесь только именами и изменяемыми номерами телефонов. Но за отношение к людям как к расходному материалу я извиняться не собираюсь. Вы так делаете, вы все так делаете. Вы отправляете толпу потенциальных работников на место работы, там хамящие представители этих организаций выбирают (чисто на глаз - кому что в голову взбредет) из них нескольких, а остальных отправляют домой. Сегодня тебя могут выбрать, а завтра - уже нет, причем без каких-либо причин. Вы не беседуете с потенциальными работниками, не выясняете, какая у них есть квалификация, где у них лучше получается, кем они хотели бы работать. Вы не оформляете никаких контрактов или соглашений, как я уже написала выше, вы не гарантируете людям НИЧЕГО. Контракты ДОЛЖНЫ составляться даже для выполнения временной работы!

Наталия Петровна Фомина