Отзыв: Отдых в Лосево и рафтинг на р. Вуокса (Россия, Ленинградская область) - Для любителей водных видов спорта и просто отдыха на природе
Достоинства: Красивая природа, развитая инфраструктура, возможность заниматься водными видами спорта
Недостатки: Дорогой отдых, много людей
Ездили в Лосево на выходных с палаткой. Природа там просто невероятная. Рядом река с порогами, где можно сплавиться. Также есть возможность походить на слеклайне между мостами и просто погулять. Очень развита инфраструктура: есть магазины (Магнит, Пятерочка и маленькие магазинчики), кафешки и хоз товары. Можно арендовать снаряжения для сплавления.
Но вот что меня повергло в шок - это цены на палатки. Для того, чтобы просто поставить палатку на берегу озера нудно заплатить 800 рублей!!! За эти деньги ты получаешь номерок и возможность ходить в туалет на белый унитаз, умываться ледяной водой из под крана, а не из озера и мыться в душе (туда я не ходила, поэтому не знаю, какая там цена). Также есть оборудованные скамейки, мангалы и столы. Это плюс.
Но также вас ждет просто неимоверное количество народу, особенно в выходные дни. Там просто яблоку негде упасть. Проще пройти пару километров в сторону леса и поселиться вдали от всех.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Для любителей водных видов спорта и просто отдыха на природе |