Отзыв: Утришский дельфинарий (Россия, Краснодарский край) - Чего-то мне не хватило...
Достоинства: Природа Большого Утриша; забавные живые существа и их тренеры; наличие скульптурных объектов на территории.
Недостатки: "прохладная атмосфера", присутствующая в дельфинарии/до Большого Утриша еще нужно добраться/мутная (морская) вода/стоявшая в тот день жара, измучившая всех зрителей. Цены на сувениры, фото.
Все никак не могла собраться с мыслями и наконец рассказать о поездке в Утришский дельфинарий.
Наверное, это связано с тем, что эта поездка, как ни странно, оставила у меня мало впечатлений, хотя я:
1) во-первых: очень люблю животных;
2) во-вторых: человек очень впечатлительный и эмоциональный.
Посещение этого места стало для меня совершенно нейтральным.
Почему!? Попробую разобраться в процессе написания отзыва...
Ранее в дельфинарии я была единожды (к нам приезжали в цирк; это было давно и я, к сожалению, мало что помню), но желание увидеть этих прекрасных живых существ еще раз конечно же всегда присутствовало!
В Анапе имеется 3 дельфинария, а если быть точным (2 в городе; закрытые) и 1 в Утрише (под открытым небом; самый старый)!
Мы долго думали о том, какой из них нам стоит посетить. Послушали окружающих, сами подумали о том, где будет интереснее и решили поехать в Утриш (ведь в нем столько плюсов: находится в открытом море, рядом прекрасная природа, давно существует и так далее). Но сейчас (после той поездки) я думаю о том, что зря мы поехали так далеко, ведь дельфинов мы с таким же успехом могли увидеть и в городе (и такое ощущение у меня, что здесь я получила бы больше положительных эмоций!).
Итак, добраться до Утриша можно по морю; на автобусе с экскурсией; на такси; на маршрутке.
Нами было выбрано такси (дорога обошлась нам пятерым в 800 рублей туда и обратно). Время в дороге я не засекала, но таксист говорил о примерном времени (полчаса).
Вход в дельфинарий на 4 = 2400 (ребенку 1,6 - бесплатно).
Оплата возможности фото и видеосъемки - 100 рублей (вам выдается наклейка, которую необходимо приклеить на вашу технику).
Начало нашего представления: 17-00.
Продолжительность - где-то около 1 часа.
Зрителей запускают на территорию дельфинария примерно за 20 минут до начала представления.
Естественно: идти на него следует одетым (людям, заходившим в купальниках/плавках делали замечание!)
Мы приехали в Большой Утриш примерно за час до выступления, за это время мы успели купить магнитики, пофотографироваться с птицами, выпить лимонада и перекусить, а также: искупаться.
Рядом с кассой имеются несколько лавочек, на которые вы сможете приземлиться.
И вот нас запустили в зал, мы сразу услышали различные объявления, например, всем гостям сообщали о том, что съемка платная и ее нужно поскорее оплатить, о том, что все желающие могут приобрести попкорн и так далее.
Если говорить о природе этого места, то конечно же: там красиво!
Если оценивать атмосферу дельфинария, то она мне показалась какой-то холодной, недружелюбной, несколько мрачной. Странные ощущения, но они таковы.
Выступление: все происходящее комментировала ведущая ( в черных очках). Перед нами выступали: 2 тренера (мужчины) и 1 тренер (женщина), ну и конечно: белый дельфин, морской котик, пара дельфинов. Каждый показывал все то, что умел (прыжки, пение, хлопание ластами, танцы, игры с мячом и обручами и так далее).
Итак, мы сидели на 5-м ряду, все происходящее было конечно видно, но все-равно что-то не то. Вода мутная (не такая, как в бассейнах), соответственно все то, что делают существа под водой совершенно не видно. Муж, ранее посетивший дельфинарий в Геленджике сказал, что там ему понравилось больше!
Дочка все происходящее воспринимала с интересом первые 10 минут (улыбалась, хлопала в ладоши), а потом ей стало скучно и она с радостью отвлеклась на поедание персика и других, приготовленных для нее вкусностей. Ну и конечно, ей очень не понравилось "агрессивно нападающее" на нее солнышко!
Еще раз повторюсь: что самое ужасное - была кошмарная жара (светило солнышко/ cлепило, заставляло жмуриться). В общем - это было невыносимо, большинство зрителей стремились убежать как можно выше и спрятаться. За время представления у меня по шорты загорели ноги, ну и конечно покраснело лицо...
После выступления все те, кто желает, могли сфотографироваться с дельфином (за 450 рублей) или поплавать с ним (за 2500 рублей). Мы этой темой не интересовались, поэтому просто пошли побродить по территории дельфинария и пофотографировать все то, что представляет интерес. Здесь есть большая черепаха, краб, лебеди, сердце, божьи коровки. Со всеми этими скульптурными объектами сфотографировали дочку. На входе в дельфинарий также есть несколько потрепанные: морж, тюлень. В общем: для тех, кто желает симпатичных фотографий - места найдутся!
На территории объекта конечно же имеется: туалет.
Итак: конечно же все эти морские существа - прекрасны. Они вызывают улыбки, поднимают настроения и дельфинарии стоит посещать!
Лично меня это мероприятие расстроило. Честно, я ожидала чего-то другого :(
1) во-первых: очень люблю животных;
2) во-вторых: человек очень впечатлительный и эмоциональный.
Посещение этого места стало для меня совершенно нейтральным.
Почему!? Попробую разобраться в процессе написания отзыва...
Вход в дельфинарий на 4 = 2400 (ребенку 1,6 - бесплатно).
Начало нашего представления: 17-00.
Продолжительность - где-то около 1 часа.
Рядом с кассой имеются несколько лавочек, на которые вы сможете приземлиться.
Если говорить о природе этого места, то конечно же: там красиво!
На территории объекта конечно же имеется: туалет.
Лично меня это мероприятие расстроило. Честно, я ожидала чего-то другого :(
Время использования | 1 раз |