Отзыв: Утришский дельфинарий (Россия, Краснодарский край) - Чего-то мне не хватило...

Достоинства: Природа Большого Утриша; забавные живые существа и их тренеры; наличие скульптурных объектов на территории.
Недостатки: "прохладная атмосфера", присутствующая в дельфинарии/до Большого Утриша еще нужно добраться/мутная (морская) вода/стоявшая в тот день жара, измучившая всех зрителей. Цены на сувениры, фото.
Все никак не могла собраться с мыслями и наконец рассказать о поездке в Утришский дельфинарий.

Наверное, это связано с тем, что эта поездка, как ни странно, оставила у меня мало впечатлений, хотя я:

1) во-первых: очень люблю животных;
2) во-вторых: человек очень впечатлительный и эмоциональный.

Посещение этого места стало для меня совершенно нейтральным.
Почему!? Попробую разобраться в процессе написания отзыва...

Ранее в дельфинарии я была единожды (к нам приезжали в цирк; это было давно и я, к сожалению, мало что помню), но желание увидеть этих прекрасных живых существ еще раз конечно же всегда присутствовало!

В Анапе имеется 3 дельфинария, а если быть точным (2 в городе; закрытые) и 1 в Утрише (под открытым небом; самый старый)!

Мы долго думали о том, какой из них нам стоит посетить. Послушали окружающих, сами подумали о том, где будет интереснее и решили поехать в Утриш (ведь в нем столько плюсов: находится в открытом море, рядом прекрасная природа, давно существует и так далее). Но сейчас (после той поездки) я думаю о том, что зря мы поехали так далеко, ведь дельфинов мы с таким же успехом могли увидеть и в городе (и такое ощущение у меня, что здесь я получила бы больше положительных эмоций!).

Итак, добраться до Утриша можно по морю; на автобусе с экскурсией; на такси; на маршрутке.

Утришский дельфинарий (Россия, Краснодарский край) фото

Нами было выбрано такси (дорога обошлась нам пятерым в 800 рублей туда и обратно). Время в дороге я не засекала, но таксист говорил о примерном времени (полчаса).

Вход в дельфинарий на 4 = 2400 (ребенку 1,6 - бесплатно).

Оплата возможности фото и видеосъемки - 100 рублей (вам выдается наклейка, которую необходимо приклеить на вашу технику).

Начало нашего представления: 17-00.

Продолжительность - где-то около 1 часа.

Зрителей запускают на территорию дельфинария примерно за 20 минут до начала представления.
Естественно: идти на него следует одетым (людям, заходившим в купальниках/плавках делали замечание!)
Мы приехали в Большой Утриш примерно за час до выступления, за это время мы успели купить магнитики, пофотографироваться с птицами, выпить лимонада и перекусить, а также: искупаться.
Рядом с кассой имеются несколько лавочек, на которые вы сможете приземлиться.

И вот нас запустили в зал, мы сразу услышали различные объявления, например, всем гостям сообщали о том, что съемка платная и ее нужно поскорее оплатить, о том, что все желающие могут приобрести попкорн и так далее.

Если говорить о природе этого места, то конечно же: там красиво!

Если оценивать атмосферу дельфинария, то она мне показалась какой-то холодной, недружелюбной, несколько мрачной. Странные ощущения, но они таковы.

Утришский дельфинарий (Россия, Краснодарский край) фото

Выступление: все происходящее комментировала ведущая ( в черных очках). Перед нами выступали: 2 тренера (мужчины) и 1 тренер (женщина), ну и конечно: белый дельфин, морской котик, пара дельфинов. Каждый показывал все то, что умел (прыжки, пение, хлопание ластами, танцы, игры с мячом и обручами и так далее).

Утришский дельфинарий (Россия, Краснодарский край) фото

Итак, мы сидели на 5-м ряду, все происходящее было конечно видно, но все-равно что-то не то. Вода мутная (не такая, как в бассейнах), соответственно все то, что делают существа под водой совершенно не видно. Муж, ранее посетивший дельфинарий в Геленджике сказал, что там ему понравилось больше!
Дочка все происходящее воспринимала с интересом первые 10 минут (улыбалась, хлопала в ладоши), а потом ей стало скучно и она с радостью отвлеклась на поедание персика и других, приготовленных для нее вкусностей. Ну и конечно, ей очень не понравилось "агрессивно нападающее" на нее солнышко!
Еще раз повторюсь: что самое ужасное - была кошмарная жара (светило солнышко/ cлепило, заставляло жмуриться). В общем - это было невыносимо, большинство зрителей стремились убежать как можно выше и спрятаться. За время представления у меня по шорты загорели ноги, ну и конечно покраснело лицо...

После выступления все те, кто желает, могли сфотографироваться с дельфином (за 450 рублей) или поплавать с ним (за 2500 рублей). Мы этой темой не интересовались, поэтому просто пошли побродить по территории дельфинария и пофотографировать все то, что представляет интерес. Здесь есть большая черепаха, краб, лебеди, сердце, божьи коровки. Со всеми этими скульптурными объектами сфотографировали дочку. На входе в дельфинарий также есть несколько потрепанные: морж, тюлень. В общем: для тех, кто желает симпатичных фотографий - места найдутся!

Утришский дельфинарий (Россия, Краснодарский край) фото

На территории объекта конечно же имеется: туалет.

Утришский дельфинарий (Россия, Краснодарский край) фото

Итак: конечно же все эти морские существа - прекрасны. Они вызывают улыбки, поднимают настроения и дельфинарии стоит посещать!

Лично меня это мероприятие расстроило. Честно, я ожидала чего-то другого :(
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Анапский район
Город или поселок Большой Утриш
Общее впечатление Чего-то мне не хватило...

Монализа
Хорошо что мы выбрали анапский и очень понравилось всем)
правильное решение:)
gattanera
Мне кажется, что все дельфинарии - клоны Утришского. Идти надо в тот, который ближе.
Монализа
нет,тут вы не правы)))
julianchik
Да действительно в Утриш лучше не надо обошлась вся поездка 700 руб и билеты на двоих 1600 а представление очень плохое
Chakty
Тоже там были, правда давно - места заповедно-красивые, а дельфинарий ну очень скромный, с (к примеру)не сравнить.
да.скромный(
gattanera
Наша ведущая не скрывала, как ей все это надоело. Кричала на зрителей при малейшем нарушении.
Lug
Всё равно интересно побывать!
это конечно)
SunKiss
Обожаю дельфинов. У меня тоже есть отзывы о дельфинариях - испанском, египетском и тайском.
yellow27
дельфины - замечательные!)как-нибудь их почитаю:)
Rucolca
очень интересно место!
по-своему,да)
Kseny687654
общение с дельфинами уже радость
еще какая)
Хиппа
В прохладную погоду особенно там не высидишь...
это да)
Anuhka
Судя по фото интересно!)
julianchik
Да ни кому не советую ,были не давно лето 15Г,ЭТО ПРОСТО УЖАС,Ребенок даже не хотеласмотреть,я не сильно привередливая ...собирают такие деньги и не могут сделать даже оформление...та же площадка для выступления кака будто со времен ссср,...А ТЕПЕРЬ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ...ХУЖЕ НИ ВИДЕЛА НИ ГДЕ...в прошлом году были в Анапском на проспекте пионерском,было очень все здоровоПРОСПЕКТЕ ПИОНЕРОВ БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ ДУМАЛА НА УТРИШЕ БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ...НО НЕТ...СОГЛАШУСЬ С АВТОРОМ ОТЗЫВА ПРО ТО ЧТО ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ ПРОСТО НЕ ВЫНОСИМО ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ОЧКИ ГЛАЗА СЛЕПИЛО И БЛИК от воды ужастно РАЗДРОЖАЛ ...сам Утриш я люблю природа необыкновенная но вот дельфинарий отстой простите...
Driada35
Были в июне 2016 и полностью согласна с предыдущим комментом, все то же самое, жаль потраченных денег. Банальное шоу, реклама своих платных услуг. Ряды узкие, сидящие сзади толкались сумками и ногами. Ведущая болтала без умолку и всех призывала громко приветствовать артистов (кричать, свистеть, хлопать). На первом ряду палящее солнце, а выше уже видно не так близко, под водой вообще не видно ничего. Понравился только сам Утриш, красивейшие виды, классный галечный пляж, прозрачное море. На обратном пути видели дельфинов с теплохода в море и это куда более захватывающее зрелище.