Отзыв: Причал Захарково (Россия, Москва) - На водном транспорте удобнее

Достоинства: Дёшево, удобно, интересно
Недостатки: Слишком быстро приплыли)
Пристань находится на восточном берегу Химкинского водохранилища, южнее музея ВМФ. Добраться сюда проще всего на личном автомобиле или такси. Если вы предпочитаете общественный транспорт, то быстрее всего к причалу дойти от метро Сходненская. Пешком получится 17 минут, 1,5 км. Сейчас практически на каждом шагу стоят самокаты напрокат, можно воспользоваться ими.

Долгое время переправа не функционировала. Да и в те годы, когда она еще работала, удовольствие было не из дешевых. Сегодня проезд стоит 46 рублей в один конец. Можно оплачивать банковской картой или картой "Тройка".

Причал Захарково фото

Речной трамвайчик отправляется отсюда каждый час с 8:30 по 20:30. Обратно также с интервалом в 1 час, но с 8:00 по 20:00.

Перед входом на судно работник транспорта обходит очередь, пробивая на переносном кассовом аппарате билеты. Оформив всех, кладут трап (или как еще называется эта доска?)

На борту находится вендинговый аппарат с горячими и холодными напитками. Здесь дешевле, чем на Северном речном вокзале. Кола 0,5л на вокзале стоит 200р. В автомате - 85р. Кофе также по приемлемым ценам. Посидеть комфортно за стаканчиком напитка можно на нижней палубе - стоят столики.

Причал Захарково фото

Мы разместились на носу теплохода. Всё помещение было нашим. Большинство пассажиров расположились на верхней палубе - там тоже есть сидения и приятно обдувает ветерок.

Причал Захарково фото

А на том берегу - здание Северного речного вокзала.

Причал Захарково фото

Вдали виднеется комплекс Москва-Сити.

Причал Захарково фото

Собаку разрешили взять на борт. Платить за нее не надо. Линда очень переживала - она впервые отправляется в речной круиз)))

Причал Захарково фото

На случай форс-мажорной ситуации есть спасательные жилеты. Плывем обратно. Пассажиров стало больше. Заняли места в центре палубы.

Причал Захарково фото

Судно то же самое, на котором мы сюда приплыли.

Причал Захарково фото

На другом берегу нас ждал пока что единственный в Москве (а то и в России) 3D пешеходный переход. Он нарисован на плоскости разными оттенками. Смотреть нужно с определенной стороны.

Причал Захарково фото

Переправа функционирует с мая по ноябрь. Считаю, это отличная идея. Химкинское водохранилище в длину составляет 9 км. Попасть на другую его сторону можно лишь по МКАДу или по Волоколамскому шоссе. Далеко, неудобно, часто бывают пробки. А тут два в одном - короткий путь и интересный аттракцион.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Пр. Досфлота
Дом № 16 к 1
Общее впечатление На водном транспорте удобнее

Vikylenka19
я бы прокатилась
Nika Viktorovna
Скоро станет ещё круче! Будем туда на канатной дороге переправляться )) Вроде, к 23 году обещали!
ССиНМП
Тоже слышала, пока не верится) поживем - увидим
olgasmir
Люблю водные прогулки, чудесно влияют на настроение и общее состояние
ССиНМП
Как на курорте себя почувствовала)
Елена1203
Как классно!
Алона
Классно. Переход вообще прикольный, не встречала таких
Fktrcfylhf
хорошая прогулка и билеты недорогие