Отзыв: Апартаменты "Квартира-студия 31 кв. м. Номер 15" на Центральной площади д.1 - Очень уютная и современная студия в самом центре города!
Достоинства: Расположение, чистая, современная и уютная студия, все продумано, цена
Недостатки: ничтожны, описала в отзыве для особо придирчивых
***БРОНИРОВАНИЕ***
Я точно знала, где хочу жить в Светлогорске, так как уже была там. Для меня оптимальные места для жизни это центральный район: ул. Ленина, Центральная площадь д.1., ул. Динамо. На крайний случай, там, где мы жили в первый раз на улице Верещагина д.12 - Apartments Malina Park.
Раньше выбрать была проще, был букинг, а теперь остался только островок, суточно и авито.
С отелями в Светлогорске непросто. Либо очень дорого, либо неудачное расположение. Поэтому их я отмела сразу. Стала смотреть апартаменты. Проблема была еще в том, что мы ездили не одни, со мной еще ездил отец с женой. Поэтому хотелось выбрать апартаменты в одном месте.
Конечно мне хотелось выбрать апартаменты на улице Динамо, но там стоимость за 8 дней начиналась от 70000 рублей. Поэтому сразу отказались от этой идеи.
К счастью, стали бронировать на улице Верещагина д.12. Так как там прямо впритык строят отель, стройка чуть ли не под самыми окнами. В этом сезоне там лучше не останавливаться.
Остались апартаменты на Центральной площади д.1. В торговом центре Раушен. Там сдают очень много, мы нашли такие апартаменты и на островке, и на суточно. ру и на авито.
Я забронировала отцу на суточно. ру, а себе на авито. И оказалось, что это соседние апартаменты. У нас был 15 номер, у них 14. Вот так повезло. О апартаментах в которых жил отец я расскажу в другом отзыве, а сейчас вернемся к моим.
На самом деле я кучу всего пролистала и забронировала сначала 4 варианта. Самый из дешевых, который был гостевой дом "Фламинго" за 24000 р. Кстати, расположен он в довольно тихом месте. И возможно был бы не так уж плох. Но мне показалось, что уж очень посредственные номера. Зато был включен завтрак.
Затем мы забронировали апартаменты Дюна. В них все неплохо, они расположены немного подальше от моря и стоили аж 45000 рублей.
И Кристалл Спа. Нормальная стоимость, но он расположен на улице Ленина 52. Это очень далеко от центра. Минут 20 точно пешком. Правильно, что отказались.
Но меня до конца все что-то не устраивало и решила просмотреть варианты на Авито. Где-то уже все было забронировано, гдет-то цена превышала ту, что была указана. И наконец я нашла Елену, которая сдавала студию. Мы с ней списались, оказалось, что студия свободна, она мне понравилась. К тому же и цена была приемлемая. Елена сделала мне небольшую скидку, в итоге за 8 дней мы должны были заплатить 33000 рублей.
Предоплаты не потребовалась. Заселение бесконтактное. Как и выезд. После заселения, если все хорошо, я просто перевожу деньги.
В день заезда мне Елена прислала всю информацию. Честно говоря, я немного переживала. Но оказалось, что абсолютно зря.
***РАСПОЛОЖЕНИЕ***
Немного поподробней остановлюсь на расположении. Итак, адрес данных апартаментов -Центральная площадь л.1, к.2. С улицы Ленина это всем известный торговый центр, но если пройти сквозь него или подойти со стороны Лиственичного парка, то там есть подъезд с апартаментами. На первой фотографии он по правую руку в самом конце.
***ПОДЪЕЗД***
В вот так выглядит подъезд со стороны парка. Парк небольшой, но в нем всегда можно посидеть и немного отдохнуть. С одной стороны - это плюс, с другой - минус. Дело в том, что здесь по вечерам собирается молодежь. И при открытых окнах их хорошо слышно. За время нашего отдыха они кричали разу 3. Закрытые окна спасают и я спокойно засыпала.
И вот моя студия. Студия имеет площадь 31 кв. м. В принципе в ней поместятся и 4 человека, но вдвоем - самое комфортное.
Ц отца наоборот преобладали темные тона, но по фотографиям моей маме понравились понравилась больше их комната. А я люблю все светлое.
Есть СВЧ:
Так как сейчас багаж надо оплачивать дополнительно, мы ездим с ручной кладью, в которой это все не провезешь. Так что это просто подарок. Не пришлось ничего покупать.
Пришло время подвести итоги. Студия нам очень понравилась. Все очень чисто, все продумано. Мне сложно угодить, но здесь все было отлично. Не обошлось пусть без мелких, но все же недостатков. Чтобы быть объективной я их укажу.
Итак, конечно за 8 дней набирается песок и другая грязь. Полноценно убираться не хочется и здесь бы очень пригодился бы веник с совком, но его не было. Только пылесос. К тому же, который, как мне показалось, не очень хорошо работает. Один раз им пропылесосила, но гораздо удобней и быстрей было бы веником.
Второе я уже указывала выше - отсутствие дуршлага. Третье - шум при открытых окнам из парка иногда по вечерам. В остальном, шумоизоляция отличная. Я не слышала соседей и при закрытых окнах шум с улицы.
Четвертое - для душа нет верхнего крепления. Мыть голову немного неудобно.
Пятое - нет балкона и вида из окна.
Шестое - нет посудомоечной машины.
Но все эти недостатки ничтожны, это уж если совсем придираться и дойти до перфекционизма.
За эти деньги в Светлогорске - это просто супер-студия. Рекомендую от чистой души.
***РАСПОЛОЖЕНИЕ***
***ПОДЪЕЗД***
Есть СВЧ:
Четвертое - для душа нет верхнего крепления. Мыть голову немного неудобно.
Пятое - нет балкона и вида из окна.
Шестое - нет посудомоечной машины.
Время использования | 8 дней |
Год посещения | 2022 |