Отзыв: Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск) - Смотровая плозадка красивая, но все же дороговато туда-сюда кататься!

Достоинства: смотровая площадка, быстро, выход около Янтарь-Холла
Недостатки: дороговато выходит, нет романтики канатной дороги
Три года назад, когда мы были в Светлогорске единственная возможность подняться не ногами, была канатная дорога. А теперь еще появился и панорамный лифт Панорама -VV. Он расположен сразу за концертным залом "Янатрь-Холл".

Первый раз я проехалась, потому что было интересно, а в последующие разы, когда нужно было подняться в этой части Светлогорска.
Подъем в одну сторону стоит 80 рублей, скидок для детей и пенсионеров нет. Один раз - 1 июня - день защиты детей - дети ездили бесплатно.
На канатной дороге тоже нет скидок для детей, но есть скидка для пенсионеров. Стоимость канатной дороги - 50 рублей и 20 рублей для пенсионеров. Везде можно оплатить, как картой, так и наличными. Лично мне больше нравилось подниматься по канатной дороге, есть в этом какая-то романтика. Но здесь однозначный плюс - скорость и прекрасный вид со смотровой площадки.
Вид на лифт сверху.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск) фото

Наверху есть кафе, но я никогда не увидела, чтобы там кто-нибудь что-то покупал.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск) фото

Зато вид шикарный, если не считать стройки очередного отеля. Кстати, стройка идет полным ходом. Два больших отеля точно строится. Бедный Светлогорск и так народу очень много.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск) фото

А вот как выглядит смотровая площадка.

Вид в другую сторону:

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск) фото

Билет внизу можно купить, как в кассе, так и через автомат. Их целых два. Наверху только касса. Я так понимаю, что поток вниз всегда меньше.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск) фото

Только касса и выход в город. Впереди видно, что до Янтарь-Холла буквально метров 100.

Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск) фото

Ну что сказать, один раз прокатиться можно. Остальные разы только, когда нет сил ползти вверх). Я думал, что прокачусь один раз и все. Но в итоге, поднялась раза 4, а что делать. И каждый раз ходила смотреть на смотровую площадку, ну красиво же.
Время использования много раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Светлогорский городской округ
Город или поселок Светлогорск
Общее впечатление Смотровая плозадка красивая, но все же дороговато туда-сюда кататься!

rebus
Там такую набережную строят, что спрос на подъём будет устойчивым)) Мы отдыхали в Светлогорске в прошлом году. Когда нагуляешься внизу, уже хочется сэкономить немного сил с помощью лифта. Хотя и по лестнице не так сложно подняться, если молодой.
Mie2
Ого, круто!