Отзыв: Сыроварня Шаакен Дорф - Небольшая, но милая сыроварня рядом с замком Шаакен!

Достоинства: отличная дегустация, хороший магазин, ненавязчивая экскурсия, цена билета
Недостатки: не нашла
От групповых экскурсий я устала, бегать строем уже не мое. поэтому в этот раз я все организовывала сама или брала индивидуальную.
В один из дней у нас было запланировано посещение замка Шаакен, сыроварни Шаакен Дорф, затем Зеленоградск и возвращение в Светлогорск.
Групповая экскурсия по первым двум пунктам на человека стоит - 1800 рублей на человека.
Что получилось у нас? 1200 рублей - такси в одну сторону на четверых. Дегустация и экскурсия на сыроварне - 360 рублей взрослый и 250 рублей ребенок.

Входные билеты в замок - 350 рублей и 250 рублей ребенок. Таким образом, если бы мы взяли групповую, то заплатили бы 7000 рублей, а так нам все обошлось в 5000 рублей. И мы были сами себе хозяева, везде передвигались на такси.
Но вернемся к сыроварне.
На сайте я наша телефон, по которому можно было забронировать и забронировала день и час через whats app.
В отзывах я читала, что замок неинтересен, сыроварня гораздо круче, поэтому на замок мы заложили около 40 минут и очень зря. Но об этом я напишу в отзыве о замке.
Итак, в 13-00 мы подошли на сыроварню. Она расположена буквально в 300-400 метрах от замка. Вот такой вот вход.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

Сразу при входе магазин и мини-кафе, в котором можно выпить кофе с особым молоком, который придает капучино сливочный вкус. Мне понравилось, а вот моему отцу нет. На вкус и цвет, как говорится.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

Нам показали, где оплатить билеты и о, чудо, оказалось, что на это время только мы одни. То есть экскурсию проводили только для нас. сыроварня молодая, всего 4 года. Но очень прикольная.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

Объем выпуска сыра небольшой. Около 12 головок в день.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

Вот цех, где делают сыр.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

А вот новый молодой сыр.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

На втором этаже нам показали, как делают шоколад. Вся экскурсия занимает не больше получаса, не особенно много информации, но это и хорошо. Не надоедает.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

А потом нас провели в зал дегустации.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

Дегустация очень хорошая. На нас четверых нам дали две сырные тарелки, 4 бокала вина:

Сыроварня Шаакен Дорф фото

А еще вот такую шоколадную тарелку и дополнительно конфеты. Параллельно нам рассказывали про то, что мы пробуем. Но самое главное, больше никого не было, это так классно. Мы так наелись, что никакой обед нам был не нужен. А ведь мы собирались еще зайти в кафе при сыроварне. Но не судьба.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

Даже туалет там очень милый и чистый.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

Конечно же после дегустации, мы не смогли пройти мимо магазина. Я купила два вида сыра, который мне больше всего понравились и кучу шоколада конфет. и конечно же кофе.

Сыроварня Шаакен Дорф фото

Сырованя просто обязательна к посещению, если вы соберетесь в замок, но лучше конечно индивидуально. Билет стоит недорого и явно окупается с лихвой.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Небольшая, но милая сыроварня рядом с замком Шаакен!

foxic8594
Да, много дали на попробовать! Здорово!
Просто золото
Удачная получилась поездка, без толпы посторонних.
Mie2
Мне бы понравилось такое место! :)