Отзыв: Сыроварня Шаакен Дорф - Небольшая, но милая сыроварня рядом с замком Шаакен!
Достоинства: отличная дегустация, хороший магазин, ненавязчивая экскурсия, цена билета
Недостатки: не нашла
От групповых экскурсий я устала, бегать строем уже не мое. поэтому в этот раз я все организовывала сама или брала индивидуальную.
В один из дней у нас было запланировано посещение замка Шаакен, сыроварни Шаакен Дорф, затем Зеленоградск и возвращение в Светлогорск.
Групповая экскурсия по первым двум пунктам на человека стоит - 1800 рублей на человека.
Что получилось у нас? 1200 рублей - такси в одну сторону на четверых. Дегустация и экскурсия на сыроварне - 360 рублей взрослый и 250 рублей ребенок.
Входные билеты в замок - 350 рублей и 250 рублей ребенок. Таким образом, если бы мы взяли групповую, то заплатили бы 7000 рублей, а так нам все обошлось в 5000 рублей. И мы были сами себе хозяева, везде передвигались на такси.
Но вернемся к сыроварне.
На сайте я наша телефон, по которому можно было забронировать и забронировала день и час через whats app.
В отзывах я читала, что замок неинтересен, сыроварня гораздо круче, поэтому на замок мы заложили около 40 минут и очень зря. Но об этом я напишу в отзыве о замке.
Итак, в 13-00 мы подошли на сыроварню. Она расположена буквально в 300-400 метрах от замка. Вот такой вот вход.
Но вернемся к сыроварне.
Время использования | один раз |