Отзыв: Фильм "Правдивая ложь" (1994) - Я вернулся
Достоинства: Режиссер Джеймс Кэмерон. Арнольд Шварцнеггер.
Недостатки: Не смотрел вовремя.
Этот фильм я или не смотрел, или давно забыл. По ходу сюжета было ощущение, что что-то знакомое. Впрочем, смотреть почти через 30 лет Шварцнеггера, это всегда интересно. В то время, правда, я довольно быстро понял, что не буду с нетерпением ждать его новых фильмов. Впрочем, первый "Терминатор" и "Близнецы" неизменно вызывают желание их пересмотреть.
Фильм, конечно, не уровня более ранних работ Джеймса Кэмерона, где вышеупомянутый "Терминатор" вкупе со второй частью, "Чужие" и "Бездна". Последнюю, я тоже посмотрел поздно, поэтому не выделяю.
По мне, так из Шварцнеггера тайного агента не получится в принципе, у него, как у того Шарапова, на лбу десять классов нарисовано. Ну, не десять классов, а наоборот. И не на лбу, ну, вы поняли. Джейми Ли Кертис мне не слишком нравилась даже в юности. Всех же остальных актеров, как я считаю, накрыло тенью громадных стероидных бицепсов. Потому, тайный агент здесь такой же оксюморон, как и "правдивая ложь".
О фильме хочу напомнить, хотя, наверняка найдутся те, кто его не смотрел. Нынче это дает эдакий незамысловатый заряд из прошлого, поскольку это уже классика, но классика, которая появилась на наших глазах. А у Кэмерона, при наличии кучи звездных фильмов, я по-прежнему предпочитаю первый "Терминатор". Ill be back.
Общее впечатление | Я вернулся |