Отзыв: Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) - Для тех кто хочет шикануть, но на Сочи не хватает!

Достоинства: Удачное расположение, вежливый персонал, отличный спа-центр, комфортные номера
Недостатки: Высокая цена
Санкт-Петербург славится не только своей архитектурой и культурой, но и курортным районом, который раскинулся на побережье Финского залива. Причём это полноценный курорт с развитой инфраструктурой, шикарными песчаными пляжами и комфортабельными отелями. Цены на отдых соответственно тоже "курортные", но обо всём по-порядку. Если вам близок отдых дикарём, с кострами и палатками, лучше держаться подальше от крупных населённых пунктов и большого скопления людей. Если вы цените цивилизацию и комфорт, то рекомендую присмотреться к городам Сестрорецк и Зеленогорск, в которых всё заточено под отдыхающих.
Лично мне больше по душе Зеленогорск, по своей уютной атмосфере он мне очень напоминает курортный Светлогорск в Калининградской области.
С полной уверенностью могу сказать, что лучший отель в этом городе - Загородный Клуб "Терийоки", объединяющий в себе ресторан, spa и гостиницу 4*.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Расположена гостиница на первой линии, пожалуй это самый ближайший к морю отель, из всех что мне встречались в Ленинградской области (базы отдыха и кемпинги не в счёт).

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Территория у "Терийоки" не очень большая, можно даже сказать, что её практически нет, но она и не нужна, ведь рядом лучший пляж Санкт-Петербурга с амбициозным названием "Золотой".

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

На самом деле без всяких преувеличений, гостиница расположена максимально удачно, рядом находится городской парк с множеством атракционов и развлечений.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Есть мини-гольф, который в большей степени подойдёт для детей, но будет интересен и взрослым.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Для любителей сразиться в шахматы, есть отличный турнирный стол.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Не боитесь высоты и есть желание пощекотать нервы - тогда вам всей семьёй на колесо обозрения!

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Получается с одной стороны "Терийоки" окружён парковой зоной, с другой пляжем и морем, как по мне это идеально для летнего отдыха.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

У отеля есть собственная набережная, довольно уютная с множеством мест для отдыха, но она идёт вдоль яхт-клуба.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Впрочем если возникнет желание прогуляться дальше, набережная идёт вдоль моря.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Не знаю как вам, а на меня один только вид моря оказывает невероятный релаксирующий эффект.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

К сожалению фотографии не передают полностью всей атмосферы, звуков прибоя под крики чаек, завораживающий аромат хвойного леса вперемешку с морским воздухом.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Все дороги к отелю утопают в зелени.
В солнечную погоду зеркальное остекление, искрит и притягивает взгляд.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Чтоб вы понимали насколько у "Терийоки" первая линия, делая этот снимок я стою практически у воды.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Главное преимущество этого отеля на мой взгляд - наличие открытого бассейна.
Многие читатели ухмыльнутся, что тут особенного? напомню мы сейчас с вами не в знойной Турции, а на на северо-западе Российской Федерации.
Пришло время раскрыть секрет, сколько же эта красота стоит.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Сейчас настал высокий сезон, поэтому выбирайте понравившиеся номера по цене двух правых колонок. Мой личный совет выбирайте номера с видом на пляж! переплата небольшая, но оно того стоит.
Правда есть и некоторые недостатки в таком расположении, об этом чуть позже.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Помимо мягкой мебели в холле, есть деревянные диванчики и кресла в зонах общего пользования.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Номера открываются электронной картой, от неё же работает электричество в номере.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Стандартный номер довольно просторный, размеры варьируются от девятнадцати до двадцати пяти квадратных метров. Есть конечно номера люкс площадью шестьдесят квадратных метров, с просторной гостиной, диваном и прочими плюшками. Самым шикарным номером в этом отеле является - Адмиральский люкс, такого я ещё не встречал - он трёхэтажный! Расположен он в башне отеля, расчитан на четырёх гостей. В отличии от остальных номеров имеется полноценная собственная кухня.
Из оснащения в стандарте: две раздельные кровати, шкаф, стол-тумба, две прикроватные тумбочки, два стула, мини-столик; телевизор, телефон, мини-бар, электронный сейф, система охлаждения воздуха.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Кстати на всей территории отеля, в том числе и в номере работает высокоскоростная сеть WI-FI.
Телевизором не пользовались совсем, поэтому затрудняюсь сказать какие каналы присутствуют, хотя где-то в рекламном буклете была информация про сто пятьдесят каналов, уверен летом ни у кого не возникнет желания проверять достоверность этих заявлений.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Ванная комната нам показалась очень уж скромной для отеля такого уровня.
Всё рабочее, всё исправное, полотенец в изобилии, гели+шампуни+мыло+туалетная бумага все в ассортименте, но остался осадок простоты, ожидалось чего-то большего.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Главный плюс номера это конечно же вид из окна! В очередной раз рекомендую - выбирайте максимально высокий этаж и обязательно с видом на пляж!

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Ну правда! Какой смысл снимать номер в гостинице на первой линии с видом на бассейн? Хотя конечно вечером там виды симпатичнее:)

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Если кто-то ещё сомневается, категорически заявляю - Золотой пляж является самым чистым и лучшим пляжем курортного района Санкт-Петербурга, и вид на него с вашего номера определённо дорогого стоит!

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

На каждом этаже отеля есть лаундж зоны с креслами и диванчиками для отдыха. Понравилось, что на всей территории много куллеров с холодной и горячей водой.
Могу ошибаться, но большая часть пола покрыта ковролином, за счёт этого гасятся шумные звуки, для отдыха это важно.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Если вам лениво пройти пару шагов до пляжа, или хочется поваляться на солнышке в тишине, можно воспользоваться шезлонгами на лужайке отеля.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Касаемо Спа-процедур, в отеле есть два бассейна: открытый и закрытый. Бассейны соединены друг с другом водной галереей, по которой гости комплекса могут перемещаться из закрытого бассейна в открытый, и обратно. Бассейны наполнены соленой водой, температура которой постоянно поддерживается на уровне двадцати восьми градусов.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Раньше я не понимал людей целыми днями валяющихся у бассейна, в то время как рядом есть шикарное море. В данном случае хочу сказать, что есть в этом определённый кайф:) во-первых вода в финском заливе пока ещё довольно прохладная, несмотря на то что температура воздуха уже перевалила за двадцать пять градусов, во-вторых у бассейна нет лишней пляжной суеты, только лёгкая лаунж-музыка и коктейли из бара, ну и в-третьих всегда можно совмещать и пляж и бассейн.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Планировка зоны отдыха всегда даёт возможность выбора солнечной или теневой стороны.
Для постояльцев отеля посещение всех спа-процедур входит в стоимость номера, но в ограниченном времени, впрочем если вам будет не хватать, всегда можно доплатить и расширить программу до безлимита.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Помимо бассейнов вы можете также посетить финскую сауну и хамам.
Выдаются мягкие белые халаты, полотенца, по желанию одноразовые тапочки.
Предоставляются шкафчики для переодевания.
Где-то читал в отзывах, что набивается людей огромное количество, на фотографии выше, середина субботнего дня, многие лежаки свободные.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

После двадцати трёх часов, бассейн не работает, зато включается шикарная подсветка.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Для фанатов спортивного образа жизни есть небольшой но хорошо оборудованный тренажёрный зал.
Что касается питания, у отеля есть собственный ресторан и кафе, но мы ими так и не воспользовались, поэтому затрудняюсь их оценить. Прогуливаясь по городу можно легко подобрать на свой вкус любую кафешку.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Нам очень понравился ресторанчик в парке, широкий ассортимент блюд, демократичные цены, сытно и вкусно.
Пришло время оценить отель.
На входе можно изучить мнения акул туристического бизнеса.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

По оценкам Букинга (к сожалению прекратившего свою деятельность на территории России) отель получил оценку 9 из 10 в две тысячи двадцатом году.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

TripAdvisor поставил оценку 4 из 5.

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Пользователи сервиса Яндекс оценивают работу Загородного клуба Терийоки на отлично!

Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) фото

Множество грамот подтверждают высококачественный сервис этого отеля.
С удовольствием присоединюсь к этому мнению.
В конце своего отзыва добавлю маленькую ложечку дёгтя в бочку с мёдом.
Соседство отеля с лучшим пляжем курортной зоны даёт несомненно огромный плюс днём, а вот ночью вас будут тревожить громкие вопли загулявшихся отдыхающих, это-же так весело в три часа ночи с визгами плескаться и дурачиться. Впрочем как вариант всегда можно присоединиться к этому веселью и забить на сон.
Даже несмотря на эти мелочи ставлю "Терийоки" пять звёзд, и рекомендую к посещению.
Спасибо вам за внимание и терпеливое прочтение моего отзыва:)
Всем отличного настроения и прекрасного отдыха.
Время использования Один раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Для тех кто хочет шикануть, но на Сочи не хватает!

KotelokJyli
Классные места.
Скандинавский стиль, морской воздух.
Roman710091
Чистый песочек, яркое солнце:)
Лето любимая пора!)
Елена731356
Как здорово у вас и далеко ехать не надо!
Roman710091
Верно! Час езды и ты у моря!)
Конева Галюшка
Отличный отдых. А от воплей отдыхающих никто не застрахован.
Roman710091
Согласен! Причём на любом курорте:)
na-ta4
Морская набережная какая красивая!
Roman710091
Очень жалею, что забыли телефоны и не сделали фотографии с закатом.
NanochkaN
Отличное место для отдыха.
Полностью согласен!)
SCORPION25
Унитаз как-то близко к душевой кабине стоит. Полный человек упираться плечами будет.
Roman710091
У нас этот вопрос тоже вызвал недоумение, возможно это только в данном номере.
Diana Lukianova
Очень классный отель, я бы там ох как отдохнула бы))
Roman710091
Значит нужно посетить и отдохнуть на всю катушку ;)
Alex1990XX
Действительно очень классно и уютно, подходящее место для отдыха!
Roman710091
И ехать далеко не надо:)
Любина мама
Замечательный отзыв ! Утащила в закладки.
Roman710091
Буду рад если Вам пригодится ;)
Красивый получился отдых.
А название какое странное)
Roman710091
У названия финские корни:)
Раньше именно так назывался Зеленогорск
Очень интернационально)
Очень интернационально)
nellithai04
Отлично во всех отношениях - все удобства в номере, прекрасный вид, достойный интерьер, рядом развлечения и прогулочные дорожки.
Roman710091
Забыл упомянуть в отзыве, рядом есть спортивные площадки для игры в воллейбол и футбол, а так-же множество детских игровых площадок.
Romantikuz
Очень совершенная и уютная гостиница. Радует наличие бассейна! ☺️
Roman710091
Да! Для Санкт-Петербурга эта опция актуальна:)
Оказывается бассейн работает круглогодично.
nata1659
Ваау! Вид из номера!!! Около Сестрорецка. Запомню.
Roman710091
Зеленогорск всё таки ближе:)
Alenuska35
Красивый отель и классный отдых
Verono4
Сама там не была, но сестра с мужем отдыхали. Говорят место крутое)
Нам очень понравилось:)
С учётом отсутствия долгой дороги, даже лучше чем в Сочах)))
Владимир Максимо
Море и парк- прекрасное расположение.