Отзыв: Цирковое представление братьев Запашных "Страшная сила" (Россия, Москва) - Если вы думаете, что приключения опасны... попробуйте рутину. Это смертельно.

Достоинства: Зрелищное, захватывающее, качественное, отлично организованное представление с сюжетной линией.
Недостатки: даже не пробовали искать
Продолжаю свой отчет о московском уикэнде.

Погода в конце мая не просто не баловала нас, а испытывала на прочность дождем, ветром, серым небом, редким и робким солнцем. Не до прогулок точно!

Куда идем? Конечно, в цирк! Поднять настроение, получить порцию адреналина, порцию эндорфина и порцию... попкорна и мороженого!) Тем более в нашей компании есть симпатичный кудрявый блондин в весьма интересном возрасте - ему чуть более семи лет!

Билеты приобрели заранее, выбрали отличные места в 7 ряду в секторе Е (берите на заметку будущие зрители) ближе к проходу. Распечатали.

Вот он - Московский цирк на проспекте Вернадского. Не собиралась писать отзыв, но после представления было такое настроение, что не удержалась.

Фото поэтому мало, и то благодаря старшему внуку - он делал фото для себя и любезно согласился мне помочь.

Цирковое представление братьев Запашных Страшная сила (Россия, Москва) фото

Сразу скажу, чтобы не было недопонимания. Отрицательные отзывы на это шоу 2014 года !
Мы были в мае 2022 года.

Это новое цирковое представление идет в цирке (а не в Лужниках) с МАРТА 2022 года.

На 70% оно изменено и представлено полноценным цирковым спектаклем. Сюжет сохранен. Это приключения двух молодых людей, брата и сестры, в начале 30-х годов прошлого века. Позже к ним примкнет еще одна барышня. Вот эта троица и будет все время на арене.
Они молоды, авантюрны, спокойная жизнь им не по нраву.
Когда им предложили совершить перелет в соседнюю страну, чтобы выкрасть в одном доме древний свиток, они согласились скорее из любопытства.
Они и думать не думали, что их вояж только первый шаг к невероятным событиям. А к каким ? - вот об этом и 2,5 часа весь спектакль на арене ( с антрактом 20 минут).

Представление на таком техническом уровне, что дух захватывает. Достаточно поднять голову и посмотреть вверх. Все это сосредоточение напоминает гигантский космический корабль из блокбастеров.

Цирковое представление братьев Запашных Страшная сила (Россия, Москва) фото

С наших мест все прекрасно видно: и выход актеров, и все представление.

Чуть левее и выше разместился оркестр цирка. Живая музыка внесла своеобразное оживление, подняла градус праздничности. Первая скрипка - великолепное исполнение!

Главный герой - артист цирка Илья Калинин. Мы поражались его легкости, выносливости. Вот только сейчас он жонглировал в одном месте, теперь он уже под куполом цирка, через минуту он уже входит к тиграм. Молодец! Если бы не раздробленный сустав, то он наверное участвовал бы во всех сюжетных картинах спектакля.

Два слона представлены династией Корниловых. Тигры, конечно, под руководством Запашных.
Была маленькая милая обезьянка из Ялты. Ей всего годик, это ее дебют.

Два льва! Но они скорее создавали антураж для тигров. Два маленьких тигра постоянно норовили подраться - этакие задиры!)

Лошади! Грациозные, породистые, лихие!

Животных мало и это плюс. имхо.

Цирковое представление братьев Запашных Страшная сила (Россия, Москва) фото

Уклон сделан на красочность, многообразие сюжетных картинок, новые технологии.

Зрелище получилось шикарным! ! Похоже на цирк Дю Солей.

125 артистов!!! Размах! Костюмы, грим - все на высоте!

Звучит нота милитари. Ведь события в спектакле по сюжету проходят накануне второй мировой войны. Отсюда и нота, и крикливый дяденька Шульц в стилизованном мундире, который хочет обладать " страшной силой".

На сколько не прочен наш мир на планете - человек должен понимать. Как много надо успеть, пока ты молод! Какая сила будет у нового человека!? Куда ее направить!? Все эти вопросы рождены не здесь и не сейчас. Но они незримо присутствуют везде и на арене цирка тоже.

Могу одно сказать - добро победило! Но скомканность сюжета была очень заметна в конце.

Искали-искали герои волшебные артефакты, проникли в потусторонний мир ( кстати зомби отлично выглядели) и тут раз! все танцуют и поют.
Но придираться не буду - это все же ЦИРК, а он подразумевает развлечение!!!

Пару-тройку раз мы не выдерживали и громко, восторженно аплодируя, улюлюкали, и я вспоминала фразу " публика не-истов-ство-ва-ла " ))

Наш самый маленький зритель пару раз вздрагивал (рядом на возвышении был громкий хлопок в ходе представления), а в основном после сногсшибательного пируэта акробатов на ходулях или прыжка тигров, пришептывал:, , Б-л-я-х-а-муха") Ну вот так!)

Детям до 6-7 лет на спектакле делать нечего. имхо. Они просто не поймут что к чему.

Поэтому меня изрядно удивил возрастной ценз на билете 0+

Запашные до конца представления держали интригу и только в конце сняли с себя маски!

Цирковое представление братьев Запашных Страшная сила (Россия, Москва) фото

Представление перевернуло мое представление о цирке!

Выражение " старый добрый цирк с клоунами" это не про это шоу! Поэтому, если вам по душе клоуны и стандартный набор номеров без всякой привязки к сюжету, вам лучше не тратить денежки на билеты и частицы нервной системы на отрицательные отзывы о этом шоу!!!
Время использования 3 часа
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица проспект Вернадского
Дом № 7
Общее впечатление Если вы думаете, что приключения опасны... попробуйте рутину. Это смертельно.

ТалисманИзобилия
Заинтересовали таким шоу, будем смотреть), благодарю
Алвей
приятного просмотра и интересных ярких впечатлений!)
Lina708
Повеселили Вы меня вместе с симпатичным блондином, его присказкой про муху))).
А я мечтаю посмотреть вживую цирк Дю Солей. После отзыва не удержалась и нашла на ютьюбе их Алегрию.
Алвей
Очень много заимствовано у цирка Дю Солей - барышни-акробаты под куполом на люстрах-канделябрах, канатоходцы с непростыми траекториями движения, прыжки на диванчиках, а у Дю Солей на кроватях… но вот животных у них нет.
Псевдоним 2
Впечатляющее шоу, но мне всегда немного страшно. Меня когда-то вызывали из публики поучаствовать. Надо было сесть в машину, которая бы переехала человека. Отказалась, ну его, людей давить)).
Алвей
У нас зять хотел купить билеты чуть ли не на первый ряд) Но дочь подходит к любому мероприятию основательно. Она увидела на ютубе отрывок из этого шоу, где слоник шел-шел и немного оступился, стал заваливаться на первые ряды, вплоть до 5-ого. Поэтому билеты куплены были на 7 ряд!) Не страшно при любом раскладе)
Galo Chika
Слон раздавил 5 рядов людей?
Алвей
не совсем) его крен в сторону зрителей быстро локализовали!) и в нашем представлении два тигра начали драться - моментально откуда-то возник человек со шлангом (?) и направил сильную струю воды на них.
Galo Chika
Может кто-то не сходил в туалет перед представлением и не удержался при внезапном стрессе)
шутница вы однако)))
tanyskail
Шикарно, действительно необыкновенное, впечатляющее и, главное запоминающееся Шоу!
Алвей
Запомнилось всем - от мала до велика)
NatalyVlad
Зрелищно, но животных в неволе не приветствую.
Алвей
Вот тут я с вами согласна! Недаром я в отзыве упомянула, что животных мало, и это плюс.
NatalyVlad
Да, я это заметила
Tanyulechka
А я вот цирк с детства не люблю, поэтому своих детей отправляю с родственниками, которые его любят)
Алвей
Повезло вам с родственниками!) Но при возможности посмотрите это шоу - столько нового и в оформлении, и в техническом обеспечении!
Tanyulechka
Я не знаю, может меня в раннем детстве кто то там напугал, но я даже при входе в цирки себя чувствую не комфортно (
tusic99
Не ожидала от блондина из интеллигентной семьи таких слов, видать и правда очень зрелищно коль ребенок не сдерживался в выражениях.
Алвей
От нашего блондина можно ожидать неожидаемое и не ожидать ожидаемое - и это еще мягко сказано!) Он как-то очень серьезно подошел к этому представлению, был очень внимателен, заинтересован.
Mazhara
Интересное представление! Давно не был в этом цирке.
Алвей
Тогда это повод вновь побывать)
Марьяна Краса
Я не особо люблю цирк, но в этот бы пошла с удовольствием!
Алвей
Это представление шикарное! внушает доверие)
Кэсси
Классно побывать на таком зрелище! Видела шоу с Эдгаром и тиграми разных мастей при открытии реконструированного цирка в Н.Новгороде. Какой уровень! Впечатляет!
Алвей
Я очень рада, что побывала! слишком много было ограничений, волнений, потерь. Яркие эмоции нужны как воздух!…
Впечатлений - море! причем у всех в нашей разновозрастной компании.
Кэсси
Да это ж здорово, когда радуешься, ка ребенок…
79427315ира
Классное зрелище…)
Julietttka
Интересно
Moga
Представления с участием любых животных должны быть законодательно запрещены. Особенно должны быть запрещены и сами братья Запашные.
Хотя нет, братьев Запашных надо оставить, но в виде дрессированных животных - пусть прыгают через огонь, с тумбы на тумбу и ходят на четвереньках. И получают кнутов если не слушаются дрессировщика.
Алвей
С такой инициативой надо не сюда выходить, уважаемый Moga. Мой отзыв - это мое впечатление.
Dmitrii1815
Вас бы в дикую природу, да на "свободу". Побегать по тайге, полной гнуса, с ложным суставом, гельминтами в заднице и хроническим конъюктивитом. Ведь гораздо лучше в тёплой квартирке, да при враче, верно? Ну а плясать нас как дрессированных и так заставляют - кого за офисным столом, кого за станком…
Moga
Ребёнок коменданта Освенцима тоже радовался и был впечатлён тем, как его отец расстреливал заключённых. Вы просто социопат.
Svetik-597
Ой, как круто!!!
Марков Александр
Молодцы, Запашные хорошие шоу делают.
Петровначка
Запашные выкупают животных у фотографов и других,так называемых, любителей животных,которые не знают куда деть измученных, подросших хищников,с которыми сами не справляются,а в естественной среде,они погибают,т.к.не имеют навыков. У этих животных нет выбора. Спасибо,что есть такие артисты как Запашные,которые дают им вторую жизнь.У них хищники сытые, здоровые,красивые,ухоженные.Все лучше чем смерть. И я согласна,никто сейчас не свободен,все пляшут под чью-то дудку, вопрос в размере и качестве полученного лакомства.