Отзыв: Цирковое представление братьев Запашных "Страшная сила" (Россия, Москва) - Если вы думаете, что приключения опасны... попробуйте рутину. Это смертельно.
Достоинства: Зрелищное, захватывающее, качественное, отлично организованное представление с сюжетной линией.
Недостатки: даже не пробовали искать
Продолжаю свой отчет о московском уикэнде.
Погода в конце мая не просто не баловала нас, а испытывала на прочность дождем, ветром, серым небом, редким и робким солнцем. Не до прогулок точно!
Куда идем? Конечно, в цирк! Поднять настроение, получить порцию адреналина, порцию эндорфина и порцию... попкорна и мороженого!) Тем более в нашей компании есть симпатичный кудрявый блондин в весьма интересном возрасте - ему чуть более семи лет!
Билеты приобрели заранее, выбрали отличные места в 7 ряду в секторе Е (берите на заметку будущие зрители) ближе к проходу. Распечатали.
Вот он - Московский цирк на проспекте Вернадского. Не собиралась писать отзыв, но после представления было такое настроение, что не удержалась.
Фото поэтому мало, и то благодаря старшему внуку - он делал фото для себя и любезно согласился мне помочь.
Мы были в мае 2022 года.
Это новое цирковое представление идет в цирке (а не в Лужниках) с МАРТА 2022 года.
На 70% оно изменено и представлено полноценным цирковым спектаклем. Сюжет сохранен. Это приключения двух молодых людей, брата и сестры, в начале 30-х годов прошлого века. Позже к ним примкнет еще одна барышня. Вот эта троица и будет все время на арене.
Они молоды, авантюрны, спокойная жизнь им не по нраву.
Когда им предложили совершить перелет в соседнюю страну, чтобы выкрасть в одном доме древний свиток, они согласились скорее из любопытства.
Они и думать не думали, что их вояж только первый шаг к невероятным событиям. А к каким ? - вот об этом и 2,5 часа весь спектакль на арене ( с антрактом 20 минут).
Представление на таком техническом уровне, что дух захватывает. Достаточно поднять голову и посмотреть вверх. Все это сосредоточение напоминает гигантский космический корабль из блокбастеров.
Чуть левее и выше разместился оркестр цирка. Живая музыка внесла своеобразное оживление, подняла градус праздничности. Первая скрипка - великолепное исполнение!
Главный герой - артист цирка Илья Калинин. Мы поражались его легкости, выносливости. Вот только сейчас он жонглировал в одном месте, теперь он уже под куполом цирка, через минуту он уже входит к тиграм. Молодец! Если бы не раздробленный сустав, то он наверное участвовал бы во всех сюжетных картинах спектакля.
Два слона представлены династией Корниловых. Тигры, конечно, под руководством Запашных.
Была маленькая милая обезьянка из Ялты. Ей всего годик, это ее дебют.
Два льва! Но они скорее создавали антураж для тигров. Два маленьких тигра постоянно норовили подраться - этакие задиры!)
Лошади! Грациозные, породистые, лихие!
Животных мало и это плюс. имхо.
Зрелище получилось шикарным! ! Похоже на цирк Дю Солей.
125 артистов!!! Размах! Костюмы, грим - все на высоте!
Звучит нота милитари. Ведь события в спектакле по сюжету проходят накануне второй мировой войны. Отсюда и нота, и крикливый дяденька Шульц в стилизованном мундире, который хочет обладать " страшной силой".
На сколько не прочен наш мир на планете - человек должен понимать. Как много надо успеть, пока ты молод! Какая сила будет у нового человека!? Куда ее направить!? Все эти вопросы рождены не здесь и не сейчас. Но они незримо присутствуют везде и на арене цирка тоже.
Могу одно сказать - добро победило! Но скомканность сюжета была очень заметна в конце.
Искали-искали герои волшебные артефакты, проникли в потусторонний мир ( кстати зомби отлично выглядели) и тут раз! все танцуют и поют.
Но придираться не буду - это все же ЦИРК, а он подразумевает развлечение!!!
Пару-тройку раз мы не выдерживали и громко, восторженно аплодируя, улюлюкали, и я вспоминала фразу " публика не-истов-ство-ва-ла " ))
Наш самый маленький зритель пару раз вздрагивал (рядом на возвышении был громкий хлопок в ходе представления), а в основном после сногсшибательного пируэта акробатов на ходулях или прыжка тигров, пришептывал:, , Б-л-я-х-а-муха") Ну вот так!)
Детям до 6-7 лет на спектакле делать нечего. имхо. Они просто не поймут что к чему.
Запашные до конца представления держали интригу и только в конце сняли с себя маски!
Выражение " старый добрый цирк с клоунами" это не про это шоу! Поэтому, если вам по душе клоуны и стандартный набор номеров без всякой привязки к сюжету, вам лучше не тратить денежки на билеты и частицы нервной системы на отрицательные отзывы о этом шоу!!!
Мы были в мае 2022 года.
Они молоды, авантюрны, спокойная жизнь им не по нраву.
Была маленькая милая обезьянка из Ялты. Ей всего годик, это ее дебют.
Лошади! Грациозные, породистые, лихие!
Животных мало и это плюс. имхо.
Зрелище получилось шикарным! ! Похоже на цирк Дю Солей.
125 артистов!!! Размах! Костюмы, грим - все на высоте!
Но придираться не буду - это все же ЦИРК, а он подразумевает развлечение!!!
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | проспект Вернадского |
Дом № | 7 |
Общее впечатление | Если вы думаете, что приключения опасны... попробуйте рутину. Это смертельно. |
А я мечтаю посмотреть вживую цирк Дю Солей. После отзыва не удержалась и нашла на ютьюбе их Алегрию.
Впечатлений - море! причем у всех в нашей разновозрастной компании.
Хотя нет, братьев Запашных надо оставить, но в виде дрессированных животных - пусть прыгают через огонь, с тумбы на тумбу и ходят на четвереньках. И получают кнутов если не слушаются дрессировщика.