Отзыв: Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск) - только положительные эмоции!
Достоинства: недорого, достаточно зверей, ухоженный
Сегодня я хочу написать небольшой отзыв о зоопарке в г. Южно-Сахалинск.
Были мы в нем с дочкой, в феврале этого года.
Удивительно, во что превратился зоопарк! Стал таким красивым и большим, в нем много зверей, есть уютное кафе. Около десяти лет назад, он был довольно маленьким, из зверей были волк, медведь, лиса и пара обезьянок.
Вход стоил около двухсот - трехсот рублей. Не помню сколько точно. В общем недорого.
Все в сахалинском зоопарке поменялось в лучшую сторону. Такие милые скульптуры, игровая площадка для детей. Есть даже маленький пруд с уточками и лебедями. Просто глаз радуется, да еще и можно прибавить чудесный лес, прямо в сказке снежной находишься. Было не холодно, когда мы в него ходили, солнечно, в общем как всегда, на острове.
Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск) расположился прямо в парке, недалеко от железной дороги, можно сказать в лесу спрятался.
При входе можно было купить не только билет, но и корм для животных.
В закрытом помещении - обезьянки и кафе. В кафе мы купили очень вкусный горячий шоколад. Там были еще кофе и пирожные. Можно было посидеть и отдохнуть.
Рыбки плавают.
Обезьянки весело резвились в больших и просторных клетках, за стеклом. У меня было ощущение, что не я пришла на них посмотреть, а они на меня. Весело прыгали довольные, видно, что за ними отлично присматривают и ухаживают. Один вид был такой интересный, дочка назвала обезьянку крысой.
Вне дома, в клетках, было много других животных. Особенно меня поразили "птички", размером с мою дочку. Орлы и прочие их родственники пристально следили за нашими похождениями. Хорошо, что они сидели в клетках, потому, что их взгляд меня испугал. Вот так клювик...
Мне очень понравилась пума, такая милая большая кошка. Были еще тигры, медведи, лисичка.
Лемура так хотелось потянуть за хвост... он шикарен.
Вот она - крыса!
Лиса сидела по непонятной причине в клетке с котом. Я сразу вспомнила мультик, где они были муж и жена. Кот распушился и был похож на шубу или мохнатую палочку для сбора пыли, красавец. Лиса кусалась, так было написано, поэтому мы пальцы к ней не засовывали.
Выглядит как на зоне... Нет, это не она, здесь бегают летом обезьнки. Это их рай!
Олень...
Кругом лавочки... леший прямо из пня вырос...
Также в сахалинском зоопарке были рыбки, змеи, хамелеон, пауки и ужасные толстые жабы. Последних я видела впервые.
Два верблюда и лошадки гуляли на свежем воздухе. Видели бы вы, как один из них терся о стенку попой, какой он был счастливый! И смех и грех... Артист!
В небольшой клетке на улице сидели красивые голуби.
Тигр...
Красавица пума...
В общем, мне, а точнее нам сахалинский зоопарк очень понравился. Чистый, уютный, в нем достаточно ухоженных и милых зверей, хорошая площадка для детей, чистый воздух и хорошее кафе.
Интересно, как в зоопарке летом...
Были мы в нем с дочкой, в феврале этого года.
При входе можно было купить не только билет, но и корм для животных.
Рыбки плавают.
Лемура так хотелось потянуть за хвост... он шикарен.
Вот она - крыса!
Олень...
Кругом лавочки... леший прямо из пня вырос...
В небольшой клетке на улице сидели красивые голуби.
Тигр...
Красавица пума...
Интересно, как в зоопарке летом...
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |