Отзыв: Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск) - только положительные эмоции!

Достоинства: недорого, достаточно зверей, ухоженный
Сегодня я хочу написать небольшой отзыв о зоопарке в г. Южно-Сахалинск.
Были мы в нем с дочкой, в феврале этого года.
Удивительно, во что превратился зоопарк! Стал таким красивым и большим, в нем много зверей, есть уютное кафе. Около десяти лет назад, он был довольно маленьким, из зверей были волк, медведь, лиса и пара обезьянок.
Вход стоил около двухсот - трехсот рублей. Не помню сколько точно. В общем недорого.

Все в сахалинском зоопарке поменялось в лучшую сторону. Такие милые скульптуры, игровая площадка для детей. Есть даже маленький пруд с уточками и лебедями. Просто глаз радуется, да еще и можно прибавить чудесный лес, прямо в сказке снежной находишься. Было не холодно, когда мы в него ходили, солнечно, в общем как всегда, на острове.
Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск) расположился прямо в парке, недалеко от железной дороги, можно сказать в лесу спрятался.

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

При входе можно было купить не только билет, но и корм для животных.
В закрытом помещении - обезьянки и кафе. В кафе мы купили очень вкусный горячий шоколад. Там были еще кофе и пирожные. Можно было посидеть и отдохнуть.
Рыбки плавают.

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

Обезьянки весело резвились в больших и просторных клетках, за стеклом. У меня было ощущение, что не я пришла на них посмотреть, а они на меня. Весело прыгали довольные, видно, что за ними отлично присматривают и ухаживают. Один вид был такой интересный, дочка назвала обезьянку крысой.

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

Вне дома, в клетках, было много других животных. Особенно меня поразили "птички", размером с мою дочку. Орлы и прочие их родственники пристально следили за нашими похождениями. Хорошо, что они сидели в клетках, потому, что их взгляд меня испугал. Вот так клювик...

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

Мне очень понравилась пума, такая милая большая кошка. Были еще тигры, медведи, лисичка.
Лемура так хотелось потянуть за хвост... он шикарен.

Вот она - крыса!

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

Лиса сидела по непонятной причине в клетке с котом. Я сразу вспомнила мультик, где они были муж и жена. Кот распушился и был похож на шубу или мохнатую палочку для сбора пыли, красавец. Лиса кусалась, так было написано, поэтому мы пальцы к ней не засовывали.

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

Выглядит как на зоне... Нет, это не она, здесь бегают летом обезьнки. Это их рай!

Олень...

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

Кругом лавочки... леший прямо из пня вырос...

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

Также в сахалинском зоопарке были рыбки, змеи, хамелеон, пауки и ужасные толстые жабы. Последних я видела впервые.

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

Два верблюда и лошадки гуляли на свежем воздухе. Видели бы вы, как один из них терся о стенку попой, какой он был счастливый! И смех и грех... Артист!

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

В небольшой клетке на улице сидели красивые голуби.
Тигр...

Красавица пума...

Сахалинский зооботанический парк (Россия, Южно-Сахалинск)

В общем, мне, а точнее нам сахалинский зоопарк очень понравился. Чистый, уютный, в нем достаточно ухоженных и милых зверей, хорошая площадка для детей, чистый воздух и хорошее кафе.
Интересно, как в зоопарке летом...
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Сахалинская область
Район городской округ Южно-Сахалинск
Город или поселок Южно-Сахалинск
Общее впечатление только положительные эмоции!

morlanda
О, нет…только не такая жаба(
Schneelilly
Да, страшная, как моя жизнь