Отзыв: Музей "Усадьба Рукавишниковых" (Россия, Нижний Новгород) - Мне очень понравился этот провинциальный дворец.
Достоинства: здание и залы
Недостатки: не всегда понятные экспонаты
ПРиехали в Нижний Новгород с друзьями немного отдохнуть от работы. Мы с мужем уже бывали в этом городе, а для друзей это было первое посещение. Вместе составляли программу, что хотим посетить. Одним из пунктов программы оказался этот особняк.
Найти его очень легко. Расположен он на верхней набережной, рядом с Кремлем. Буквально пять минут прогулки от памятника Чкалову и вы уже на месте. Узнать дом тоже легко. Он выделяется своими украшениями на фасаде.
Здание двухэтажное. Очень интересно, что сохранились паркетные полы, зеркала, частично мебель и великолепная лепнина на потолках. Очень сильное впечатление - маленький купеческий дворец по моде 19 века.
В залах дома представлены интересные объекты о жизни людей той эпохи, их быте, одежде, питании, укладе и вере. Как жизнь была сильна привязана к классовым ограничениям, к расположению города.
Отмечу, что некоторые предметы в экспозиции мне показались странными. Но это мое восприятие, поэтому не буду навязывать свое мнение.
Общее впечатление от похода в это место осталось благоприятным и я готова рекомендовать его к посещению.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |