Отзыв: Игра для PC "Dark Souls: Prepare To Die Edition" (2012) - Кривой и халтурный порт на ПК убивает всякое желание играть

Достоинства: Все плюсы здесь убиваются ужасным управлением
Недостатки: Кривое управление и последующий за ним игровой процесс
Приветствую. Решил я поиграть в первый Дарк Соулс, купил его давно на распродаже в Стиме. И вот наконец добрались руки. То что игра хорошая и интересная я естественно знал. Однако начав проходить, я внезапно обнаружил что играть в это просто неудобно и неприятно. Почему? Да потому что версия на ПК является тупым и негодным портом, настолько кривым, что мне сложно вспомнить что-то хотя бы подобное. Играть на компьютере в это нет никакого смысла. Не смотрите на восторженные отзывы, в них авторы как правило игнорируют тот факт что управление в игре просто нулевое.

Объясню подробнее. Во-первых даже запуск игры происходит криво, спасибо старому и неудобному лаунчеру. Во-вторых здесь ужасное управление с клавиатуры и мыши, с контроллера может быть будет проще не знаю, но это версия ведь для ПК, так? Всё настолько плохо что даже кнопка меню "Esc" в игре не работает, разработчики не удосужились это исправить и чтобы открыть меню надо жать кнопку "End". Естественно и стрелочки с привычными кнопками в меню не работают и надо использовать клавиши "delete", "page up" и так далее что крайне неудобно.
Ну если даже меню не настроили как надо, то и всё остальное тут реализовано через одно место. А ведь в игре тонна необходимых предметов, умений, движений, ударов, стоек, переключений стоек, выборов оружия и прочее. Усугубляется это тем что игровой процесс тут рассчитан на твою реакцию и соответственно от скорости нажатия определенной клавиши зависит твоя жизнь. Кнопок приходится жать кучу, это всякие перекаты, быстрые рывки/кувырки, отскоки и ускорения. К примеру простой чтобы совершить простой перекат надо как бы зажать в сторону и резко нажать и потом отпустить. Не всё так сделал = умер.
Что касается мыши, так это меня ещё больше напрягало, ибо я всю жизнь играл только на ПК с удобной камерой, здесь же камерой вертеть неудобно, как я понимаю просто потому что изначально это не было предусмотрено. Все время я бегал в каких-то узких коридорах и помещениях, по крайней мере в начале как там дальше не знаю, и даже так было непонятно.
Поискав информация, я понял что некоторые проблемы можно исправить установкой фиксов и доп файлов, но тратить на это своё время мне не хочется, да и не факт что поможет.
Обычно когда у игры есть приставка "Edition" то это означает, что игру подправили и убрали самые известные косяки. Здесь же это значит явно не это.
Всё написанное качается исключительно версии "Dark Souls: Prepare To Die Edition" 2012 года. Играть в неё я крайне не рекомендую, не нужно мучить себя поганым управлением. Про остальные аспекты что-то писать не вижу смысла, ибо мне было не до них.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Кривой и халтурный порт на ПК убивает всякое желание играть