Отзыв: Kane and Lynch: Dead Men - игра для PC - Люди разные, а судьба одна
Достоинства: Графика, сюжетная линия, боевая система, разнообразные миссии, интересная концепция взаимодействия двух персонажей, локации, много оружия
Недостатки: Дебильная система укрытий, короткая компания в перемешку с общей сложностью, не особо запоминающийся саундтрек, стелс-элементы тут более чем лишние
После того, как я прошел шикарную L.A. Noire я все больше увлекся играми криминальной тематики. Однако, хоть L.A. Noire и была шикарной игрой, но тем не менее меня она все равно впечатлила меньше той же GTA, тупо потому что истории полицейских мне всегда были интересны меньше, чем истории криминальных авторитетов. Ну и в поисках подобных историй я наткнулся на довольно любопытный проект 2007 года под названием Kane & Lynch: Dead Men. Разработана данная игра была датчанской компанией IO Interactive, которую вы можете знать по культовой серии стелс-игр Hitman. И вышла данная игра в 2007 году на всех актуальных тогда платформах, а именно ПК, Xbox 360 и Playstation 3. Ваш покорный ознакомился с данной игрой сравнительно на днях. И я лично могу сказать, что игра проходит проверку временем.
Сюжет у игры достаточно простой, но достаточно интересный. Главный герой - бывший наемник Кейн Маркус оказывается впутанным в криминальную игру мафиози по прозвищу Семерка. Провалив одно из заданий, Семерка с целью манипуляции похищает дочь Кейна, и теперь Кейну вместе со своим новым напарником - бандитом-психопатом Джеймсом Линчем, нужно спасти свою дочь и отомстить Семерке за все грехи.
Ну, и в-первую очередь сразу стоит обратить внимание на геймплейную составляющую. Kane And Lynch в этом плане напоминает этакую смесь из Gears of War, Max Payne и Freedom Fighters (другой игры от IO Interactive). Перед нами на первый взгляд классический экшн от третьего лица, в котором мы проходим достаточно линейные уровни и отстреливаем плохих дядей одного за другим. Однако, тут есть одна геймплейная фишка, которая существенно отличает игру от своих аналогов того времени. А именно напарники, которыми мы можем управлять одновременно основным играбельным персонажем. Т. е. мы можем приказывать им куда идти, какого гада атаковать, давать им оружие и так далее. И в этом плане игра реализована на очень высоком уровне.
Основной играбельный персонаж, это Кейн. Но в корпоративном режиме, нам предоставится возможность играть и за Линча. И к слову, сами персонажи достаточно интересные, как с точки зрения сюжета, так и с точки зрения геймплея. Кейн - спокойный и сдержанный наемник, который действует тактично и осторожно. Линч же - его полная противоположность, настоящий психопат, который сначала делает, а потом думает. И к слову в самом геймплее, они также ведут себя по разному. Что делает игру еще интереснее.
Боевая система тут тоже реализована на высоком уровне. В игре есть много разнообразного оружия: пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и прочие радости жизни. И самое главное, все оружие в игре ощущается так как должно ощущаться. Т. е. с физикой стрельбы тут никаких проблем нет.
Также стоит выделить и интересные задания на уровне. В плане действия игра буквально не даст заскучать. Тут тебе взрывы, стрельба, борьба с вертолетами и БТР, да даже в один момент, мы станет командиром целой повстанческой группировки. И это к слову добавляет в игру разнообразия, что не мало важно для подобной игры. Ну, и конечно же стоит выделить и достаточно интересные локации, в которых будет происходить основное действие игры. Они выполнены на высоком и стильном уровне, а соответственно и графика в игре весьма хорошая. Не сказать, что она прям восторг вызывает, но выполнена на достойном уровне.
Но при всех плюсах игры, у нее есть и недостатки:
1. Дебильная система укрытий, которая буквально мешает нормально ее проходить. Чтобы вы понимали, в данной игре, чтобы сесть в укрытие не достаточно просто нажать на кнопку, а встать в укрытие в правильном ракурсе и только в определенный угол. И это к слову достаточно неудобно.
2. Игра очень короткая, а точнее ооочень короткая. Проходится она буквально за три-четыре захода, а учитывая еще и общую сложность игры, это достаточно серьезный недостаток.
3. Стелс-элементы. В некоторых уровнях, вам нужно выполнять миссию втихаря. И стоит признать - занятие это абсолютно бестолковое, поскольку игру можно спокойно пройти и без них.
4. Не особо запоминающийся саундтрек. Это конечно чисто субъективщина, но можно было и получше трек-лист сочинить.
Ну, а в целом я могу сказать, что Kane & Lynch: Dead Men - хорошая игра, которая выдерживает проверку временем. И поиграть в нее я рекомендую всем геймерам. К слову игру судя по всему ждал успех, ведь в 2010 году, все те же датчане из IO Interactive порадуют нас сиквелом, но о ней мы поговорим в другой раз.
Но при всех плюсах игры, у нее есть и недостатки:
Общее впечатление | Люди разные, а судьба одна |