Отзыв: Фильм "Мисс Фишер и склеп слез" (2020) - Продолжение приключений леди-детектива.

Достоинства: Новая встреча с полюбившимися героями. Красивые съёмки. Довольно интересный сюжет.
Недостатки: Сериал понравился чуть больше.
Если вам нравятся приключенческие фильмы с детективным уклоном в ретро-стиле, красиво снятые, с долей юмора, лёгкие и приятные - тогда вам стоит обратить внимание на это кино. Но прежде всего фильм заинтересует тех, кто смотрел австралийский сериал, где главная героиня леди-детектив по имени Фрайни Фишер. Я пару лет назад с интересом посмотрела этот сериал и, узнав, что снято продолжение в виде фильма, конечно, не могла пропустить.

Что могу сказать о фильме? Интересный сюжет. Есть продолжение романтической линии и здесь даже всё более понятно заканчивается в истории Джека и Фрайни. Опять противостояние двух неравнодушных друг к другу, за которым интересно наблюдать. Красиво снят: великолепные локации съёмок - шикарное поместье в Лондоне и величественные виды пустыни; интересные костюмы, особенно у главной героини. Немного неправдоподобно сняты сцены погонь, трюки и тому подобное. Но они и не должны восприниматься серьёзно, это такая пародия на приключенческое кино, как я понимаю. Чего стоит только прыжок на каблуках на крышу мчащегося поезда и дальнейшая пробежка вдоль состава.
Завязка сюжета такова: 1929 год. Мисс Фишер освобождает девушку Ширин из племени бедуинов из несправедливого заключения в Иерусалимской тюрьме. А дальнейшие события приводят героев фильма в гробницу, ведь следует разгадать все тайны прошлого и снять проклятие, наложенное во время разграбления этой самой гробницы.
Продолжительность фильма 1 час 40 минут.
Сериал мне понравился немного больше, поэтому фильм оценю на четвёрочку, но рекомендации к просмотру дать могу. Если не ждать ничего сверхъестественного, то вполне смотрибельный фильм.
Общее впечатление Продолжение приключений леди-детектива.

Varenje
не моя тема