Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Идеальный выбор для гостей и жителей Петербурга с детьми. Прикольные фотки внутри
Достоинства: Как зоопарк, только безопасно, комфортно и не воняет
Недостатки: Птичку жалко
Ко мне приехали гости с внучкой из Москвы и первый музей, на который пал выбор для посещения был даже не Эрмитаж, но... Зоологический музей. Зоологический музей в Петербурге считается самым старым с датой основания 1832 год и точно что самым обширным из всех зоологических музеев России. Но тут есть путаница и в той же Москве есть Зоологический музей, который требует вести его летосчисление с 1791 года. Почему википедия так постановила, что в Петербурге круче, остается загадкой.
Зоологический музей в нашем городе находится в прекраснейшем историческом здании и видовом месте на Неве - на Университетской набережной. С высоченными потолками, арочными сводами, колоннами, балюстрадами, старинными напольными плитками, монументальными скульптурами и ... скелетами... вы ходите по нему как по Дворцу. Музей оказался очень дружелюбен к посетителям, особенно детям. Даже крохотные дети были в восторге пусть не от скелетов и мумий и бесконечных витрин с насекомыми... от которых, честно, устаешь... но от невероятно правдоподобных самых разных животных в мире животных. Извините за тавтологию))) Они выглядели как живые. Даже не хочется обзывать их чучелами. Правдоподобно и видно что с любовью воссоздана каждый раз 3D модель среды обитания и даже с каким-то сюжетом. Вот, например, внизу на фото не просто питон, но питон, охраняющий яйца... Вы гуляете как в огромном зоопарке, только безопасно, комфортно, прохладно и вам не воняет.
Вот главная живописная фотка, думаю, она скажет вам всё!! Ребенку на ней только годик, а уже вся игра чувств на лице:
Здесь читайте отзыв самая скрытная церковь Петербурга. Каков поп, такой и приход!
Когда после посещения Зоологического, я предложила Кунсткамеру, гости отказались, т. к. в Зоологическом уже, оказывается, было представлено множество заспиртованных чудес. Так что, можно сказать, поход сюда заменяет оба знаменитых музея!
Стоимости билетов в Зоологический музей:
Взрослые — 400 рублей
Пенсионеры, студенты, дети от 7 до 18 лет — 200 рублей
Дети от 3 до 6 лет — 100 рублей
Продолжение приключений маленькой девочки - читайте захватывающий отзыв про Таиланд !
Стоимости билетов в Зоологический музей:
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Идеальный выбор для гостей и жителей Петербурга с детьми. Прикольные фотки внутри |
Вашего малютку мне даже жалко, рано ему еще такие страсти-мордасти смотреть.)))