Отзыв: Сериал "Маргарита Назарова" (2016) - увлекательно

Достоинства: увлекательно, интересно, познавательно
Жизнь известных людей всегда как на ладони, все о них все знают, все судачат, перемывают кости. Но никто не догадывается о том, что у таких людей внутри, чем они живут, почему плачут и от чего смеются, о чем переживают и за что страдают. Счастье как известно у всех одинаковое, а вот горе как говорится, у каждого свое. Так и в жизни Маргариты Назаровой, известной женщины, укротительницы тигров, были свои взлеты и падения, свое счастье и свое горе.

Сериал "Маргарита Назарова" (2016), я посмотрела следом за фильмом "Орлова и Александров", находясь, так сказать, под впечатлением. Меня всегда увлекал цирк, но только как зрителя. Мне никогда не хотелось попасть за кулисы, посмотреть чем живут артисты, их питомцы и как вообще складывается жизнь таких людей. Для меня всегда циркачи представлялись, образно, как кочевые цыгане. Всегда в дороге, всегда по чужим углам, всегда без привычных удобств и нормальной устроенности.

Хотя однажды в детстве мне довелось заглянуть за кулисы цирка, и только благодаря моему отцу, у которого оказался знакомый работающий в цирке. Вот тогда я увидела небольшой уголок закулисья цирка, но опять же особого впечатления на меня это не произвело, и скорее всего в силу возраста и совершенно других увлечений.

Теперь же, посмотрев фильм о знаменитой укротительнице тигров, которая снималась в одном из моих любимых советских фильмов "Полосатый рейс", я несколько изменила свое впечатление о цирковых людях. Они совершенно по-другому открылись для меня, как одна семья, где есть и свои интриги, и любовь и взаимовыручка, и горести и радости.

Главную героиню Маргариту Назарову, в уже взрослом возрасте сыграла Ольга Погодина, которая мне очень нравится и по другим ее работам "Мужчина в моей голове", "Женская интуиция" и другие. Играла Ольга как всегда блестяще, передавая все эмоции и бюрю страстей бушующих порой в Маргарите Назаровой. Единственный момент, с которым я все таки не согласна с режисером, это то что в уже очень пожилом возрасте Назарову также сыграла Погодина. Хотя вполне можно было заменить другой актрисой. Ольгу не спас никакой грим, и она даже сквозь все накладки на лицо выглядела на свой возраст. Молодые глаза не замажешь. Ведь Назарову в детском и подростком возрасте сыграла другая актриса, так что и замену в пожилом вполне можно было бы понять.

При этом несмотря на весь талант Погодиной, внешне она совершенно не похожа на Назарову и мне было сложно мысленно представлять Маргариту, смотря на игру Ольги. А вот мужа Назаровой, Константина Константиновского сыграл Андрей Чернышов, который не только внешне очень похож на своего героя, но и характер его передал просто идеально.

Вообще актерский состав подобран отлично, такие звезды как Николай Добрынин, Андрей Леонов (сыгравший своего отца в молодости в картине "Полосатый рейс"), Елена Финогеева (сыгравшая мать Маргариты Назаровой) и многие другие. Фильм состоит из шестнадцати серий, примерно по сорок минут каждая серия. Казалось бы зачем было создавать такой большой сериал, ведь можно более кратко описать всю жизнь актеров.

Однако в отличии от фильма про Орлову, фильм про Назарову довольно подробно описал все этапы жизни Маргариты начиная от ее детства, войны, жизни в немецком плену и заканчивая цирком, ее успехами, ее потерями, и смертью любимого мужа.

Конечно не описать все серии словами, да и не стоит этого делать, так как смотреть такие фильмы нужно своими глазами. Но я смотрела с огромным увлечением, я многого не знала о Назаровой, лишь только то что всплывало в прессе и то о чем нам сообщали в СМИ. Хочу порекомендовать этот фильм к просмотру. Он местами тяжелый и вызывает определенные эмоции, но есть в нем и не мало радости. Так что уверена он очень многим понравится. От себя ставлю фильму заслуженные пять звезд.
Время использования 16 серий
Общее впечатление увлекательно

SM1922
Прекрасный сериал, смотрели его с удовольствием.
Budur567
Да, мне тоже понравился этот фильм! Хочу пересмотреть)
RiLena
Люблю подобного рода сериала. Возьму на заметку.