Отзыв: Сериал "Схаувендам 12" (2019) - Отличный сериал, несмотря на некоторую затянутость
Достоинства: Интрига держится до конца, интересно
Недостатки: Немного затянуто
Доброго времени суток всем читающим!
Всегда нахожусь в поиске новых, или старых, но не просмотренных триллеров. Понравилось описание данного сериала; отзывы, хоть их и не много, в целом положительные, почему бы и не посмотреть. Просмотр несколько затянулся, но совсем не из-за того, что фильм неинтересный, сериал как раз пришёлся мне по душе.
Снято в 2019 году Нидерландами. Сериал состоит из 12 серий.
Действие происходит в небольшой голландской деревне Схаувендам в течение 12 дней, название на это указывает. Правда, завязка всей истории произошла очень давно, 25 лет назад, когда на празднике пропали два подростка, Олаф и Элис. Тихую размеренную жизнь жителей деревни нарушает появление мужчины, который ничего не помнит о своём прошлом, но утверждает, что он Олаф. С появлением Олафа начинается череда загадочных смертей людей он начинает своё расследование, с целью узнать, что же произошло 25 лет назад, и кто он на самом деле.
Серия флэшбеков возвращает нас в прошлое, которое потихоньку начинает проясняться, но почти все жители деревни либо лгут, либо недоговаривают, у всех обнаруживаются свои секреты и тайны. Кто и за что убивает всех, кто 25 лет назад общался с Олафом и Элис?
Разгадку раскрывают только в последней серии. Это замечательно, потому что интрига держится до конца. Было у меня в голове несколько версий событий и кандидатур убийц, но до самого финала я не понимала, что происходит и почему это происходит.
Судя по отзывам, некоторых разочаровал финал, кто-то считает его слишком простым. Спасибо этим людям. Я сразу настроилась на некоторое разочарование в финале, но к моей радости его не испытала. Наоборот, концовка меня порадовала.
Некоторые моменты были затянуты. Также непонятно, зачем некоторым второстепенным персонажам было уделено столько много времени. Это я о молодой жене сотрудника полиции, страдающей от послеродовой депрессии. Ну очень бесячий персонаж.
Сериал посмотрела с удовольствием, рекомендую и вам к просмотру. Ставлю крепкую четвёрку.
Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра!
Снято в 2019 году Нидерландами. Сериал состоит из 12 серий.
Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный сериал, несмотря на некоторую затянутость |