Отзыв: Документальный фильм "Я сюда больше никогда не вернусь" (1990) - Родители, найдите 10 минут на фильм
Достоинства: Показывает, как родители убивают в ребенке желание жить
Недостатки: Нет.
Вчера муж спросил меня, видела ли я короткометражный фильм Ролана Быкова "Я больше сюда никогда не вернусь". И оказалось, что я о нем даже не слышала, а ведь Быков создал его в 1990 году. Фильм, к сожалению, актуален и сегодня.
Продолжительность этого документального фильма 10 минут, сюжет - жизнь маленькой девочки у которой мать-алкоголичка. Мать показана в фильме лишь несколько секунд в начале фильма, но и без её участия становится понятно, как живет эта девочка.
Этот фильм ударит в самое сердце родителям, посмотрите. За десять минут фильм встряхивает и поражает глубиной. Я всегда считала, что воспитанием детей надо заниматься, начиная с себя. Какие мы, такие и дети будут. И никак иначе. Дети учатся жить у родителей. Будь таким, каким ты хочешь видеть своего ребенка!
В кадрах девочка раздевается совсем, догола. Кто-то сочтет это излишним, мне же кажется, что это голое тельце ещё больше показывает беззащитность ребенка перед миром.
Фильм заканчивается трагично, комок в горле стоит. Но смысл фильма не в том, чтобы поплакать, а задуматься над собой, над своей жизнью и
воспитанием детей, пусть даже без таких крайностей как в фильме.
Безразличие к детям может случиться и во вполне благополучной с виду
семье. Любите своих детей!
воспитанием детей, пусть даже без таких крайностей как в фильме.
Безразличие к детям может случиться и во вполне благополучной с виду
семье. Любите своих детей!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Родители, найдите 10 минут на фильм |
Хотя... Тем, кому адресован фильм, думаю, не понять вовсе. Мизерная часть этого слоя населения способна осознать, что именно они представлены в образе мамы и что-то предпринять.
Такие ролики всегда глубоко цепляют...