Отзыв: Сериал "Банши" (2013) - Если вас избрали шерифом знайте, что первыми на волю попросятся те, кто голосовал за вас.

Достоинства: сюжет, динамика, игра актёров, персонажи
Недостатки: не всё получилось достоверно, но такого немного
Всем способным выдержать просмотр экранного насилия в большом количестве посвящается.

Никогда не читал рецензий на данный сериал, да и с описанием не заморачивался, предполагая, что это мистика по ирландским мифам. Представлялось, что из серии в серию эта завывающая субстанция предрекает смерть разнообразным персонажам. Как же я ошибался. Всё-таки решив посмотреть, сериал привлёк не только моё внимание, а ещё и заинтересовал супругу. На фоне неспешных скандинавских детективов происходящее на экране заставляло внимательно следить за действием персонажей, вникая в канву повествования. Сюжет оказался очень похож на сценарий фильма "Широко шагая" с небольшим отличием: в кресло шерифа ГГ попал не сразу из армии, а через тюрьму. Как такое получилось - отдельная история. Кроме того что в этой истории много и часто дерутся, так здесь ещё и очень часто персонажи вступают между собой в постельные баталии, не стесняясь представлять на всеобщее обозрение самые разнообразные части своего тела. Короче говоря, фильм на 18+.

Подбор героев достаточно интересен: помимо основного состава и главного антагониста, прошедших через всю историю, каждый сезон подкидывает героям дополнительного злодея с которым им предстоит разобраться. Центральный персонаж, не имея крупных габаритов и, не смотря на армейскую подготовку, проводящего спарринги в духе Игната Барабанова, к большому удивлению доживает до самого конца сериала.

Итог: романтизма "Светлячка" в сериале даже близко нет, но смотрится довольно сносно, хоть и жестоко и разнузданно. Тем более что исполнитель главной роли кого-то напоминал. Только зайдя в интернет понял, что это Твердыня из "Пацанов", настолько неузнаваемый у него образ.

Это мои личные впечатления от просмотра 4-х сезонов сериала "Банши". Могу рекомендовать людям со стабильной психикой и старше 18 лет. Если мордобой, кровища и секс не для вас - лучше обойти стороной.

Как обычно желаю всем общей стабилизации ситуации в мире и иметь возможность отрешиться от всего и устроить себе расслабляющий отдых.
Общее впечатление Если вас избрали шерифом знайте, что первыми на волю попросятся те, кто голосовал за вас.

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
АлександрМоскОбл
Таки шо за фильма? Про ведьмаков, эльфов и прочую сказочную нечисть, или просто сельский детектив а-ля "Участок" с Безруковым?
Gregoryanec
Скорее второе, если бы безруков всем мужикам пытался набить морду, а всех баб отшпиндиплёхать.