Отзыв: Сериал "Холодный расчет" (2014) - Кто-то за нас решил, сердце разворошил...
Достоинства: игра актеров, сценарий
Недостатки: сюжет предсказуем местами
Как это обычно бывает, сериал (хотя я его бы все же отнесла к короткометражному фильму) «Холодный расчет» шел по телевизору, ну и как всегда мне довелось «вклиниться» в семейный просмотр. Естественно, картина не могла не зацепить.
Сюжет конечно местами логичный и предсказуемый, но вполне жизнеспособный, а главное то, как замечательно играют актеры. Действительно веришь, что погружаешься в жизнь их персонажей.
Действительно все так и есть – когда на кону большие деньги или ценности, то в ход идет все. Человек не брезгует и не дорожит ни чем. Будь то любовь, дружба, доверие.
Да и российские современные бандиты обозначены именно так, как они сейчас зачастую и выглядят. Чистенькие, цивильные, прикрывающиеся легальным бизнесом, но своего не упускающие.
Конечно, основной сюжетной линией является любовь двух людей – Риты и Игоря, и как бы оба они не прятали голову в песок, все равно судьба их сводит вместе рано или поздно.
Жаль, правда, их обоих… сами себе искалечили судьбы. Правда концовка все равно расставляет все на свои места, и хорошо, что она есть, хотя и оставляет место для интриги, и работы воображения зрителей.
Фильм не длительный – всего 4 серии, но какие! Всего за эти несколько часов можно увидеть отрывки из жизни нескольких людей, понять их характер, составить о них свое мнение. К сожалению не каждому режиссеру и сценаристу за 100 серий удается так тонко ввести в курс дела зрителей, а здесь всего-то каких-то 4 серии, а кажется, будто этих людей и их судьбы ты знаешь всю жизнь.
Да, забыла дополнить – Евгения Чиркова, чувственно исполняющая роль Риты чем-то похожа на Анджелину Джоли. Я бы ее так и назвала русская Анджелина Джоли.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Кто-то за нас решил, сердце разворошил... |