Отзыв: Сериал "Холодный расчет" (2014) - Кто-то за нас решил, сердце разворошил...

Достоинства: игра актеров, сценарий
Недостатки: сюжет предсказуем местами
Как это обычно бывает, сериал (хотя я его бы все же отнесла к короткометражному фильму) «Холодный расчет» шел по телевизору, ну и как всегда мне довелось «вклиниться» в семейный просмотр. Естественно, картина не могла не зацепить.

Сюжет конечно местами логичный и предсказуемый, но вполне жизнеспособный, а главное то, как замечательно играют актеры. Действительно веришь, что погружаешься в жизнь их персонажей.

Действительно все так и есть – когда на кону большие деньги или ценности, то в ход идет все. Человек не брезгует и не дорожит ни чем. Будь то любовь, дружба, доверие.

Да и российские современные бандиты обозначены именно так, как они сейчас зачастую и выглядят. Чистенькие, цивильные, прикрывающиеся легальным бизнесом, но своего не упускающие.

Конечно, основной сюжетной линией является любовь двух людей – Риты и Игоря, и как бы оба они не прятали голову в песок, все равно судьба их сводит вместе рано или поздно.

Жаль, правда, их обоих… сами себе искалечили судьбы. Правда концовка все равно расставляет все на свои места, и хорошо, что она есть, хотя и оставляет место для интриги, и работы воображения зрителей.

Фильм не длительный – всего 4 серии, но какие! Всего за эти несколько часов можно увидеть отрывки из жизни нескольких людей, понять их характер, составить о них свое мнение. К сожалению не каждому режиссеру и сценаристу за 100 серий удается так тонко ввести в курс дела зрителей, а здесь всего-то каких-то 4 серии, а кажется, будто этих людей и их судьбы ты знаешь всю жизнь.

Да, забыла дополнить – Евгения Чиркова, чувственно исполняющая роль Риты чем-то похожа на Анджелину Джоли. Я бы ее так и назвала русская Анджелина Джоли.
Время использования 1 вечер
Общее впечатление Кто-то за нас решил, сердце разворошил...

LyubaGrom
отличный сериал
Jasminka
Да, мне тоже понравился) Хочу еще песню от туда найти, которую Рита поет)
ksushilda
Очень бы хотела посмотреть на "Джоли"
Jasminka
Ну она не во всем на нее похожа, но есть что-то в чертах лица, фигуре, мимике... В общем на нее нужно смотреть чтобы понять о чем я.
avita6
хорошо, что серий не много.
Jasminka
Да, мне тоже понравилось, что он не длинный. Это его наверно главное достоинство.