Отзыв: Книга "Парижское приключение" - Ги Де Мопассан - Любопытство не знает границ и запретов,пока оно не удовлетворено

Достоинства: Легко читается,интересный сюжет
Рассказ небольшой, но довольно интересный. Г. г обычная провинциалка, живущая самой обычной жизнью добропорядочной женщины. Ей же хотелось, чтоб с ней произошло что -то интересное и незабываемое-напечатали о ней в газете, или же ей повстречалась знаменитость.

И однажды ей представился случай испытать невороятные эмоции, и в полной мере удовлетворить свое любопытство. На мой взгляд приключение было очень рискованным, учитывая характер героини. Все могло закончится на печальной ноте. Все дело в женском любопытстве первое это желание-узнать что-то новое о людях и их пороках. Второе это потрогать, и завладеть дорогим сувениром, который приглянулся знаменитому человеку. Когда в жизни ничего примечательного не происходит человек буквально жаждет испытать приключение. Прочувствовав все это на себе, он не будет терзать себя мыслью, что жизнь прожита зря.
Общее впечатление Любопытство не знает границ и запретов,пока оно не удовлетворено

ДианаСмолина
Интересно, захотелось прочитать книжку