Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Отличный сериал!

Достоинства: Можно последовательно узнать всю историю страны, красочно, интересно снято, объясняются термины.
Недостатки: Некоторые факты замалчиваются.
Посмотрел этот сериал давно. Когда с женой ходили по Оружейной палате, то в памяти постоянно всплывали эпизоды фильма. Очень уж он запоминающийся, в голове откладывается. Причём снят необычно.

Больше походит на документальный фильм, так как нет привячной игры актёров. Но именно благодаря отсутствию ролей, он не растянут и очень динамичный. Есть ещё похожий фильм "Рюриковичи", именно с него я и начал смотреть, именно оттуда узнал, что не с Киева вовсе началось становление и образование Руси, как у меня отложилось в сознании из школы. Я и советую смотреть в такой последовательности, сначала Рюрики, потом Романовы. Фильмы созданы в одном жанре. Идёт повествование двумя лицами - мужской и женский голос. Основной сюжет за мужчиной, женщина даёт разъяснения терминам, что ещё больше улучшает просмотр, так как не нужно лезть в словарь при слове опричнина, вам все рассказывают поэтапно. Здесь можно понять мотивы и поступки многих правителей, почему Россия пришла к определённому этапу, что послужило апогеем и т. д. Конечно, фильм снят по одной из версий истории, не со всеми видением я согласен, честно говоря. Некоторые факты замалчиваются, но в целом для людей, кто любит историю очень нужный фильм, он расставляет по полочкам в голове всю историю нашей великой страны.
Общее впечатление Отличный сериал!