Отзыв: Фильм "Тень в моих глазах" (2022) - "Бог уронил карандаш и поэтому отвлёкся..."
Достоинства: история, герои, по реальным
Ужасная, конечно, история. Они все ужасные в которых гибнут дети, особенно так МНОГО детей за раз! Не сказать, чтобы я прям рыдал, глядя концовку, нет, но в груди что-то сжалось и в горле запершило. Фильм этот, производства Дании, снят по реальной истории, действие, которой, происходит аж в 1945 году, то есть почти в самом конце войны. Вот именно из-за «конца войны» у меня и возникли некоторые вопросы к нашим союзникам того времени, ныне нещадным врагам, англичанам.
Итак, основные события развернуться в столице Дании, Копенгагене, где в то время ещё держалась немецкая власть, где активно вылавливали Сопротивление, и где существовала большая церковная школа, в которой, как я понял, в основном учились девочки разных возрастов.
Начало истории, мне не то, чтобы не понравилось, а показалось неинтересным. Слишком много героев, которых я первоначально не мог связать друг с другом. На самом деле, в центре будут два мини-сюжета. Первый, -о мальчике Генри, которого привезли в город. Он боялся открытых пространств, особенно неба, и не мог говорить, из-за некоторых печальных событий, произошедших по вине английской авиации.
Второй мини-сюжет, о довольно-таки интересных личностях. Это весьма своеобразная молодая монашка, которая позволяла себе, назову это даже так, -богохульство. Ну или она так просто вольно трактовала Библию, -кто как на это посмотрит. Второй персонаж, - такой же молодой парень, который служил в местной полиции, которого прокляла семья, и который сам прекрасно понимал, что обратной дороги у него уже нет. Кстати, такие личности, обычно, понимая, что загнаны в угол, и что расплата не за горами, начинают вести себя ещё более остервенело и жестоко.
Эти два-мини сюжета, будут, разумеется, связаны через одну общую героиню, -ту самую молодую монашку. Но связаны они будут так, постольку-поскольку. По большому счёту, можно было даже снять два полнометражных отдельных фильма про вышеперечисленных героев.
Помните, в первом абзаце, я упоминал свои сомнения про англичан? Что они сделали? Дело в том, что в центре города, был оперативный штаб СС, где пытали и допрашивали людей из Сопротивления. Так вот, Англии не жить не быть надо было бомбануть этот штаб… Да блин ребята, конец войны… Они сами бы оттуда умотали через месяцок! Нет, если б англичане знали, чем обернётся их акции, то они бы ещё сто раз подумали прежде, чем лететь туда!
А вообще, -это в. ой. на. И на в. ой. не бывает всякое. В том числе и вот такие ошибки. Они не хотели, -так получилось! Другое дело, когда летят и специально бомбят детские сад, школы, больницы, стирают города с лица Земли! Всё перечисленное называется «во. енные преступления». А история в «Тень в моих …», -просто роковая ошибка, за которую, как я думаю и предполагаю, никто не понёс ответственности. По головке лётчиков, конечно, наверное, не погладили, но и наказания они не понесли.
Пять баллов поставлю. Кино понравилось. История поганая конечно (не вся, концовка), но герои понравились. Рекомендую к просмотру, спасибо
Общее впечатление | "Бог уронил карандаш и поэтому отвлёкся..." |
Ваш отзыв в вашей манере написания, ее не спутаешь. Правдиво, понятно, без обиняков!