Отзыв: Сериал "Женщина в доме напротив девушки в окне" (2022) - Качественно получилось всё испортить в конце
Достоинства: Интригующая сюжетная линия; актёры играли неплохо
Недостатки: Вся 8 серия; развязка
Категорически приветствую всех, кто любит мистические триллеры! Добро пожаловать в царствие облома, иначе другими словами я этот сериал обозвать не могу. Всего 8 серий было в нём, но они короткие. Это хорошо, потому как сериал смотрелся быстро. Мне начинает нравиться тенденция изменения продолжительности серий до 20 минут. Так сериал пролетает быстро, даже тогда, когда он тебя жутко бесит и раздражает.
В общем, первая короткая серия ничего такого не предвещала. Она даже мне показалась скучной, несмотря на то, что в парочке моментов было даже смешно. Поскольку я не читал краткое описание данного сериала, я просто его закачал с платформы Netflix, и всё. И первым впечатлением было то, что это сериал комедийного жанра. По крайней мере, так казалось поначалу. Однако, в конце этой же серии случился один момент, который дал понять мне, что сериал будет жёстким.
И поскольку это американское детище, так оно и получилось в конечном итоге - стал развиваться сериал достаточно интригующе, что последующие серии уже смотрелись с интересом, а не «на отвали». И на этой ноте хочется немного сказать за актёров. Главных героев было немного, а второстепенных - ещё меньше. Ограничились небольшим «кружком» привлечённых на роли актёров, где каждый, по большому счёту, не разочаровал меня. Актёры были разноплановые, однако, раскрыли практически всех неплохо, и к персонажам, как и к актёрам, у меня нет никаких вопросов.
Умудрились нарисовать интимную сценку, но слава бубенцам, что она была короткой ( это не сериал Секс/жизнь, в котором творилась неописуемая жесть). Так что 18+ ограничение стабильно ставим. Тем более, что там были и другие на то причины.
Со второй и по седьмую, включительно, серии, сюжетная линия развивалась очень даже успешно, я бы сказал. Динамика развития событий меня также радовала, поскольку сюжет наполнился интригой, и стало любопытно глянуть на развязку, параллельно подключив свои мысли касательно исхода развития событий. Сразу скажу, что я что-то предполагал ранее, и в один момент почти угадал с персонажем, выступающим в роли убийцы. Однако, сценаристы очень красиво, изворотливо меня одурачили, запилив в восьмой серии этакую многоходовочку.
Однако, благодаря этой многоходовочке у меня возник один большой вопрос: как так вообще получилось, что главная героиня не знала о садовнике - о том, что он живёт над ней. Это, конечно, тянет на грубейшую ошибку сценаристов, потому как априори, согласно здравому смыслу, не может такого случиться, даже при самых удачных раскладах.
Но это ещё ладно, ничего страшного, как говорится. Самым удивительным для меня было наблюдать реального подозреваемого во всех убийствах, ведь по хорошему стечению обстоятельств и здравому смыслу (опять же), убийцей должен быть кто-то из взрослых. Если бы так оно и было, то восьмую серию можно было бы считать самой интригующей. Однако, что-то кардинально пошло не так, и сценаристы чересчур заигрались в детективов, что напортачили настолько мощно, что развязка просто перечеркнула всё на корню своей нелепостью!
Как думаете, кто оказался убийцей? Если вы не знаете, то и повезло вам, потому как концовка реально уничтожила всё интригу, и по большому счёту я зря потратил время на просмотр предыдущих семи серий. Ладно, не берём в расчёт первую серию, которая раскачивалась, с горем пополам. Начиная со второй и заканчивая седьмой серией, по развитию событий, сериал смело претендовал на 4.5 балла (с округлением - на пять баллов). Пока не появилась восьмая - заключительная серия.
Хорошо, вторая половина заключительной, восьмой серии, оказалась провальной, потому что так не делается. Сценаристы же решили иначе, понадеявшись на то, что зрителя зацепит такой неординарный исход событий. Но простите меня, смотря на развязку, чуть ли не стошнило меня. Настолько глупой и никчёмной, а также сказочной (вот для подростков сюжет) оказалась концовка. Так ладно бы, этим только ограничились. Так ведь нет, вся эта бойня между главной героиней и мелкой убийцей мне напоминала спектакль двух хромых инвалидов, иначе не назовёшь. Настолько пробил дно режиссёр, отсняв такую ахинею, что моему возмущению не было предела. И персонажей будто подменили - стали играть настолько бездарно, что вся предыдущая их игра забылась, и в памяти осталась эта цирковая клоунада, которая заняла порядка 5-7 минут.
Это жесть, давно не было нечто подобного, когда в последней серии всё катится к чертям, и ты полностью на 180 градусов меняешь своё мнение касательно этой картины. А ведь всё развивалось очень даже неплохо, и по сюжетной линии ничего не предвещало такого лютого облома с пробитием дна. Так что сериал уничтожила его же развязка, и это печально, и в то же время мерзко.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Качественно получилось всё испортить в конце |
В голос над этой фразой)
Думаю, что смотреть не стану, ибо эта пародия меня огорчила