Отзыв: Платформа для интернет-магазина MogutaCMS - Своих денег не стоит.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Медленная, старая, глючная.
Система слабенькая. На 500 максимум 1000 товаров. Дальше тормоза и глюки. А я думал Opencart тормозной. Да он, по сравнению с Могутой, летает. И бесплатный. Использование ioncube говорит о том, что вы ничего не сможете сами с ней сделать. Использование кодовой страницы CP1251 которая давно устарел. А база в UTF8. И вот постоянно преобразуют кодировку. API для галочки. То, что есть, ужасно мало, но и что есть работает максимум на 1/3. Строк 30 пришлось самому добавит что бы хоть что-то выдавал. В общем, как сразу сказал, она не стоит того сколько за неё просят. И даже половины не стоит.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Своих денег не стоит.

MogutaCMS
Официальный представитель
>>Система слабенькая. На 500 максимум 1000 товаров.
Это не так, вы можете посмотреть на примеры сайтов наших клиентов и убедиться, что объем каталогов у всех разный.
Есть сайты и на 500 штук товаров, есть и на 100 тысяч товаров.

Пара тысяч товаров для нашего движка - это очень легкая нагрузка, с которой он отлично справляется.
Надо учитывать, что на скорость работы сайта влияет качество и производительность хостинг-провайдера, а также корректность заполнения базы сайта.
Например, если на сайте 2000 категорий со сложной вложенностью и в каждой категории по одному товару, то такой каталог будет обрабатываться дольше чем 10 категорий с 200 товарами в каждой. Хотя и там и там в сумме получается по 2000 товаров.
Так же на скорость влияет объем данных и количество характеристик товаров, наличие складов, оптовых цен и прочих возможностей. Чем больше функционала задействовано, тем больше требуется ресурсов для быстрой работы сайта. При всем этом у нас есть каталоги клиентов по 100 тысяч товаров, которые успешно пользуются нашей CMS.

>>А я думал Opencart тормозной. Да он, по сравнению с Могутой, летает.
Любой продукт нужно правильно эксплуатировать, чтобы он не тормозил, а летал.

>>Использование ioncube говорит о том, что вы ничего не сможете сами с ней сделать.
Использование ioncube говорит о том, что закрыты только те участки кода, которые ответственны за проверку лицензии. Также закрыта от редактирования сама панель управления.

При этом, можно спокойно вносить изменения в код шаблонов и в ядро CMS при необходимости.
Поэтому если потребуется что-то изменить, в штатной работе движка, то это можно сделать без проблем.

>>Использование кодовой страницы CP1251 которая давно устарел. А база в UTF8.
Не совсем понятно, что имеется ввиду, уточните что такое кодовая страница? Кодировка базы у нас utf8mb4_general_ci, что именно вы считает не так с кодировкой UTF8?

>>Строк 30 пришлось самому добавит что бы хоть что-то выдавал.
Изменение кода, могло повлиять на работу движка, и вызвать проблемы в работе.
Если проблемы существуют, то их нужно проверять на чистой установленной версии и сообщать об этом в нашу поддержку. При подтверждении багов они будут устранены.