Отзыв: Молоко отборное "Кубанский молочник" - Долгоиграющее

Достоинства: Упаковка понравилась
Недостатки: Что за молоко-то?
Я, вообще-то, не часто покупаю молоко, но тут возникла такая необходимость, так что, когда был в магазине, решил посмотреть, что они там могут мне предложить? Моё внимание привлекла интересная упаковка – такая маленькая канистрочка объёмом 720 мл с молоком торговой марки «Кубанский молочник».

общий вид

«Удобный формат» было написано на этикетке. Действительно, подумал я, удобный формат, всего 720 г, а мне много и не надо, да и форма канистры очень приятная. Короче, взял. Мне тогда молока надо было совсем немного, так что упаковка с остатками молока у меня в холодильнике как-то затерялась и завалялась. И вот однажды я на неё наткнулся. Посмотрел и удивился. А подивился я тому, что хоть у этого молока и был указан небольшой срок хранения, который уже давно миновал, молоко по виду совсем не походило на скисшее. Попробовал, действительно, на вкус вроде, как и не скисло ещё. Ладно, думаю, поставим эксперимент. И оставил его в холодильнике, раз в неделю проверяя.

И вот, что у меня получилось: через две недели по окончании срока его хранения молоко было почти нормальным на вкус, лишь с лёгким намёком на то, что оно, в принципе, может и скиснуть. Через три недели привкус несколько усилился, и при варке оно теперь свернулось.

Что меня удивило: помнится, в стародавние времена, когда молоко ещё поставлялось в стеклянных полулитровых и литровых бутылках, очень легко было определить, сегодня ли привезли это молоко, или вчера? Всё просто – стоило молоку немного постоять, в горлышке отстаивались сливки. Их было немного, слой миллиметра в 3, редко больше. Но они там были. Теперь же какой жирности молоко в магазине ни бери, никогда не видел, чтобы отстаивались сливки. Может, просто не повезло? У этого жирность была указана как 3,4%, но и через месяц признаков заявленных сливок я почему-то не обнаружил.

общий вид

Далее, когда стал внимательно рассматривать этикетку, с удивлением обнаружил такую фразу:

«После вскрытия упаковки не хранить».

общий вид

Никогда ранее такого не видел. Интересно, думаю, а чем вызвана была необходимость такого предупреждения?

Как бы опасно это ни было, я продолжил эксперимент. Налил скисшего молока в стакан, оставил его при комнатной температуре, чтобы посмотреть, что там будет с образованием простокваши? Оказалось, что и в этом варианте молоко быстро не сдаётся. Только через неделю стала отделяться сыворотка. А вот пузырьки, которые, как я помню, должны появиться при брожении, так вообще не материализовались. И ещё: если я правильно помню, когда молоко скисало, превращаясь в простоквашу, сыворотка была в самом низу бутылки. В моём же варианте жидкость была только сверху.

Попробовал. Сладковато-горьковатая на вкус. Потреблять это не стал и избавился от остатков эксперимента.

Вот такой у меня появился опыт знакомства с этим молоком.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Долгоиграющее

ionistor
Чудеса пищевой промышленности, использующей передовой опыт химиков.
Филиппок
Да, молоко, сливки, сметана - это то, где я это уже смог отметить.
Полагаю, список, к сожалению, может быть пополнен.
вакпак
хорошее, часто берем