Отзыв: Олимпийский парк (Китай, Бэйдайхэ) - Очень красивое место

Достоинства: Познавательная и интересная прогулка, чистая территория, приятная легкая музыка
Недостатки: не работали поющие фонтаны

Еще одно место, где нужно побывать обязательно при нахождении в Бэйдайхэ – это Олимпийский парк. Начитавшись об этом месте в интернете я решил пройти туда пешком, и как оказалось зря. Если вы живете в гостинице «Опен», «Россия» или «Яншань» тогда этот парк в 2 мин ходьбы от отеля. Но так как я жил в 5 мин от моря, то если идти туда пешком – придется минут 40 идти или можно сесть на 34 автобус и проехать 3 остановки.

Олимпийский парк. Бэйдайхэ. Китай фото

Предупрежу сразу, парк является пешеходной зоной и на велосипеде и другом транспорте на территорию запрещен категорически. Вход в парк является бесплатным, и он работает 24 часа. Сразу у входа в парк расположена аллея с отпечатками рук знаменитых спортсменов, но кого я не распознал т. к. было написано по-китайски.

Олимпийский парк. Бэйдайхэ. Китай фото

По всей территории парка расположены скульптуры, символизирующие спортсменов по видам спорта, входящим в олимпийскую программу.

Олимпийский парк. Бэйдайхэ. Китай фото

В центре парка расположена стена длинной метров 100-150, посвященная истории олимпийских игр от самых первых и игр и до олимпиады-2008 в Пекине.

Олимпийский парк. Бэйдайхэ. Китай фото

По территории парка гулять одно удовольствие, особенно в вечернее время: горит приглушенный свет и играет легкая мелодичная музыка, что успокаивает нервы лучше любых успокоительных.

Олимпийский парк. Бэйдайхэ. Китай фото

В самом центре парка стоит памятник, символизирующий олимпийский огонь.

Олимпийский парк. Бэйдайхэ. Китай фото

А около этого памятника в летнее время работает поющий фонтан по выходным, но т. к. мы были в низкий сезон и на это шоу мы не попали. Очень хотел посмотреть на парк в вечернем освещении, но приехав сюда в темное время суток, был разочарован: скульптуры в парке не освещаются, на территории стоит полумрак – сделать вечерние фото парка не получилось, но зато вечер был теплым и прогулка удалась.

Олимпийский парк. Бэйдайхэ. Китай фото

В целом парк очень красивый и интересный, рекомендую сюда прийти и просто погулять.

Время использования 2 раза
Год посещения 2011
Общее впечатление Очень красивое место

zoloreenka
Какой интересный парк)
malinka007
очень необычный, и очень красивый парк!)
Olena Gryb
Интересный отзыв.
eva
еще одно интересное место
vekva
Не была ни разу, но зрелище впечатляет
По возможности побывайте
Odyvanchik27
отличный парк)
Maryanna
Интересно.Оригинально.
zidan
Достоин парк внимания это точно!
Pawlow
Согласен, парк очень красивый и интересный, молодцы китайцы...
zidan
парки у них просто шикарные, половину отпуска по ним гулял
viola1305
Я несколько раз приходила в этот парк, там чувствуется дух Олимпиады. Особенно мне понравился открытый стадион, где можно пробежать олимпийский круг с друзьями на время)
zidan
Мы хотели поющие фонтаны посмотреть, но в сентябре сезон уже окончен и их закрыли
viola1305
Но зато везде без очередей проходили?))
zidan
ну практически да. но многие развлечения нам были уже не доступны - просто закрыли их