Отзыв: Полуботинки женские для активного отдыха Pierre Cardin - Легкость, комфорт и удобство
Достоинства: красивый дизайн, комфорт и удобство в процессе носки, универсальность в сочетании с одеждой, простота ухода
Когда нужна удобная и качественная кожаная обувь магазин "Кари" стоит хоть и не на первом месте, куда я иду её искать, но все же частенько получается так, что там я нахожу нужную модель, которая устраивает как внешне, так и по качеству.
Несколько месяцев назад, я поняла, что мне нужны кроссовки, в которых можно бы было не только заниматься спортом, но и обуть на прогулку или шоппинг. прогулявшись по нескольким магазинам, я все же решила заглянуть в "Кари" и именно там нашла свою модель, которую искала. Стеллаж со спортивной обувью от "Pierre Cardin", порадовал несколькими привлекательными моделями, примерив которые был сделан выбор в пользу легких, но немного массивных летних женских полуботинок для активного отдыха Pierre Cardin.
Знакомая серая картонная коробочка с черно-красной крышкой содержит основные данные об обуви.
Обычно я покупаю обувь 39 размера, однако, примерив 39-ый и 40-ой размеры, поняла, что нужно покупать последний. Уже не в первый раз замечаю, что обувь Pierre Cardin маломерит и надо брать её на размер больше.
Изготовителем полуботинок является турецкая торговая марка "Pierre Cardin", а в Беларусь и Россию её импортируют ИООО "КАРИобувь" и ООО "Кари" соответственно.
Приятным моментом для меня стало то, что данная модель обуви оказалась еще и с очень хорошей скидкой. При первоначальной стоимости в 180 белорусских рублей, она снизилась до 120, что соответствует 2700 российским рублям.
Открываем коробку, вней обувь обернута фирменной упаковочной бумагой.
А вот и сами полуботинки, но по мне, так это кроссовки в красивом серебристом цвете.
Когда я на них посмотрела, еще в магазине, впервые, то подумала, что массивная белая подошва их сильно утяжеляет, но на самом деле это оказалось не так, обувь достаточно легкая. Женские летние полуботинки выполнены в спортивном стиле, об этом наглядно говорит не только массивная белая подошва и шнуровка, но и пошив обуви, детали которой полностью повторяют кроссовки.
Верх обуви выполнен из кожи, образец которой прикреплен с информационной биркой на правом ботинке. Образец кожи плотный, но мягкий.
Бирка подтверждает турецкое производство.
Полуботинки заявлены как летние и это действительно так. Кожа верха и боковых вставок имеет перфорацию в виде узора из мелких цветочков, а отверстия между лепестками являются сквозными, что и относит модель к летней обуви. Ножкам в таких кроссовках комфортно даже в жаркую пору.
Цветочный узор с перфорацией смотрится на обуви оригинально, эстетично и уместно.
На фото ниже хорошо видно, что отверстия сквозные и просвечиваются.
Изнутри обувь отделана тонкой белой кожей, а задник плотной бежевой, которая хорошо держит форму, что в спортивной обуви особенно важно, ведь нагрузка на неё повешенная.
Стелька у кроссовок не съемная, верх её выполнен из тонкой белой кожи и приклеен. В пяточной части серебристым шрифтом нанесена надпись производителя.
На фотографиях обуви изнутри видно, что есть неровные швы, а вот на внешней отстрочке придраться не к чему.
Для фиксирования язычка производителем предусмотрена петелька, в которую продевается шнурок, таким образом язычок не сползает на бок и не создает дискомфорта. Так же эта петелька удерживает его и при обувании он не падает вниз. Отверстия под шнуровку у обуви без вставок фурнитуры, но за время эксплуатации особо не деформировались и не вытянулись, благодаря плотной качественной коже, которая использована в районе шнуровки.
Белые шнурки здесь из синтетических волокон, они достаточно широкие и хорошо фиксируются в завязанном состоянии, не стремятся развязаться. У них оптимальная длина, а белый цвет идеально сочетается с цветом подошвы и серебристого верха.
Подошва полуботинок выполнена из белого полиуретана, который уже давно зарекомендовал себя как не только в спортивной обуви, но и в других её видах. Такая подошва прекрасно носится, но требует постоянного ухода, так как белый цвет не совсем практичный, но смотрится всегда выигрышно. Подошва достаточно упругая, но под ногой в процессе ходьбы и бега комфортно изгибается. С такой толщиной подошвы никакие камушки не чувствуются.
Подошва имеет небольшую рельефность в нижней части в виде поперечных стопе полос, которые переходят на боковую поверхность, создавая оригинальный дизайн. Камни в такой рисунок не забиваются и под ногами, учитывая толщину, не чувствуются.
В пяточной зоне подошва выше, чем в носочной, такой перепад высот для меня оптимальный, что создает комфорт при продолжительных прогулках и пробежках.
Задники кроссовок из гладкой серебристой кожи, они хорошо укреплены изнутри и красиво отделаны снаружи.
Самая верхняя часть наружного задника на обуви имеет свободный конец, что позволяет придерживать обувь при обувании. Мне комфортнее пользоваться обувной лопаткой, поэтому для меня это бесполезный элемент.
Верхняя часть летних полуботинок оснащена мягкой "подушкой", которая создает комфорт и не натирает пятку. Качество всех наружных строчек отличное, все они ровные и аккуратные.
Кожаный верх надежно приклеен к полиуретановой подошве. обувь уже успела пройти проверку дождем и небольшими лужами.
Ножке в летних полуботинках хорошо и комфортно, высота подъема эргономично регулируется шнуровкой, пальцы нигде не поджимает, подъем подошвы очень удобен, а перфорированный сквозными отверстиями кожаный верх достаточно мягкий и хорошо пропускает воздух, позволяя ноге "дышать".
Обувь отлично смотрится на ногах как на виде спереди, так и на виде сзади. Серебристый цвет, как и белый, универсален, но менее маркий. Такая обувь подойдет как к спортивной одежде, так и к джинсам, можно скомплектовать её и с летним платьем или сарафаном, особенно хорошо сочетается с одеждой из светлого джинса.
В плане ухода за женскими летними полуботинками Pierre Cardin все просто. За кожаной обувью с гладкой поверхностью ухаживать в принципе не сложно. Достаточно поддерживать её в чистоте и своевременно протирать влажной тряпкой. в дождливую погоду можно обработать водоотталкивающим спреем, а при сильном загрязнении белой подошвы использую для её очищения латексную губку.
Сейчас смело могу сказать, что покупкой я довольна, так как почти три месяца носки обуви уже показали все свои достоинства, а вот недостатков замечено не было (разве что пару мест с неровностями в машинных строчках на внутренней отделке). Я еще раз убедилась в качестве и комфорте кожаной турецкой обуви Pierre Cardin.
Подводя итог, отмечу положительные стороны:
- красивый цвет и дизайн модели;
- прочность;
- качество пошива, все наружные строчки выполнены идеально, а детали симметричны;
- перфорированная кожа верха дает ноге возможность "дышать";
- универсальность модели, подойдут как для занятий спортом, так и для прогулок, и повседневной носки;
- отлично сочетаются как со спортивной одеждой, так и с повседневной;
- долговечность им обеспечивает кожаный верх и качественная подошва;
- эргономичность модели - ногам в них комфортно, они не устают;
- простота ухода.
Рекомендую присмотреться к обуви от Pierre Cardin и, в частности, к данной модели летних полуботинок. Их дизайн, качество и комфорт могут многим прийтись по вкусу. От меня обувь получает заслуженных 5 звезд.
Комфортных и красивых вам приобретений!
Открываем коробку, вней обувь обернута фирменной упаковочной бумагой.
Бирка подтверждает турецкое производство.
На фото ниже хорошо видно, что отверстия сквозные и просвечиваются.
Подводя итог, отмечу положительные стороны:
- красивый цвет и дизайн модели;
- прочность;
- перфорированная кожа верха дает ноге возможность "дышать";
- отлично сочетаются как со спортивной одеждой, так и с повседневной;
- долговечность им обеспечивает кожаный верх и качественная подошва;
- эргономичность модели - ногам в них комфортно, они не устают;
- простота ухода.
Комфортных и красивых вам приобретений!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Легкость, комфорт и удобство |
Спасибо)
Очень ноская торговая марка
Благодарим вас за подробный отзыв. Рады, что вы высоко оценили качество и комфорт выбранной модели. Носите обувь с удовольствием! Ждем вас вновь и желаем удачных приобретений.