Отзыв: Экскурсия по г. Хихон (Испания, Астурия) - Город, чтобы заехать на денек

Достоинства: Очень спокойный и приятный город
Недостатки: короткий сезон
Хихон - это совершенно не туристический город, он считается портовым городом. Находится на Севере Испании. И совершенно зря тут нет туристов. Город оказался очень приятным и местами даже курортным. Вот только когда в Мадриде стояла жара в 40 градусов, здесь люди ходили в куртках. Солнце очень горячее, а ветер просто ледяной. Мы бросались в глаза, так как буквально 4 часа назад мы умирали от жары и, конечно, ни о каких куртках на нас речи не шло.

Экскурсия по г. Хихон (Испания, Астурия) фото

Припарковали автомобиль на платной парковке в центре города. Цены очень приятные на контрасте с ценами в Барселоне или Мадриде.

Экскурсия по г. Хихон (Испания, Астурия) фото

ГОродочек довольно небольшой. Площадь города – 181,7 км. Именно центр и набережную можно обойти за пару часов. В центре совершенно нечего делать. Улицы пустые, никаких особенных достопримечательностей не обнаружено. Самыми красивыми памятниками для посещения являются Ayuntamiento или Ратуша начала девятнадцатого века и Casa Natal Jovellanos. Очень много светофоров.

Экскурсия по г. Хихон (Испания, Астурия) фото

Улицы слишком пустые - это время сиесты. Прекрасное время, я считаю. С 14 до 16 многие магазины закрываются, и официально считается это время тишины. Люди должны отдыхать и спать.

Экскурсия по г. Хихон (Испания, Астурия) фото

В целом, город очень чистый и ухоженный.

Экскурсия по г. Хихон (Испания, Астурия) фото

А вот мы и дошли до набережной. Пляж просто превосходный. Но вода, конечно, прохладная. Плавательный сезон здесь довольно короткий... В июне купаться осмелятся только самые смелые. МНе показалось, что в Барселоне в ноябре вода была теплее, ем здесь в июне.

Экскурсия по г. Хихон (Испания, Астурия) фото

Вот самая красота Хихона. Очень здорово отделена промышленная часть города от культурной. Хотя порт и заводы расположены на берегу, это совершенно не мешает отдыхающим.

Экскурсия по г. Хихон (Испания, Астурия) фото

Цены в Хихоне очень приятные. Все по тому, что здесь мало туристов. А те, что есть - в основном Испанцы и редко встречаются туристы из Франции.

Экскурсия по г. Хихон (Испания, Астурия) фото

Ну, а если вы захотите покушать после 16 часов, шансов у вас мало. Большинство ресторанов перестают работать с 16 до 20 часов. Во многих местах, вас откажутся кормить уже в 15:40 Ведь Испанцы неторопливые и не станут суетиться и спешить, чтобы успеть приготовить ваше блюдо до закрытия.

Экскурсия по г. Хихон (Испания, Астурия) фото

А вообще, Хихон классный если вам повезло и нет дождя. Но это самый холодный город Пиренейского полуострова по причине Атлантических течений.
Год посещения 2022
Общее впечатление Город, чтобы заехать на денек

Veta001
Какое чудесное голубое небо в этом городе!
Русалоchка
Городок со своим прекрасным колоритом).