Отзыв: Аудиокнига "Волчья сыть" - Марина и Сергей Дяченко - Про хищников и травоядных, людей и не совсем людей.
Достоинства: Любопытно и оригинально.
Недостатки: Кое что я сразу не сообразила, но это недостаток не книги, а мой
Эта небольшая повесть от супругов Дяченко очень необычная. Сразу скажу, что не слушала её, а читала на одном из сайтов, и, честно признаюсь, во время чтения я была уверена, что речь идет о людях, только каких-то своеобразный.
Питаются травой свежей и сухой, ну что же, вегетарианство в моде. Живут большими семьями, и тянет их в толпу.
Даже стрижка не дала верной подсказки, ведь всюду там было именно слово "люди".
И слова про "предков Молли" на тот момент остались мне неясными, и всем известная Долли на ум не пришла.
Ведь Долли была кем? Овцой. А этого слова в книге точно нигде нет. Зато есть волки и Хозяева.
Получается, когда-то люди, клонировали Долли. А Хозяева тоже делали эксперименты, и что было с Молли, книга умалчивает.
Но получились умные "люди", новая цивилизация. У них появился Лидер, который увёл своё стадо, только это уже было и не стадо.
Хозяева их даже отпустили, не веря в то, что эта цивилизация будет долго существовать.
Но эти люди, которые и не совсем люди, не только научились растить овощи и заготавливать траву.
Главное, они всеми способами боролись со своими самыми страшными врагами - волками, и даже изобрели инженерное устройство -защиту от них.
Но однажды оно не сработало, именно с этого начинается небольшая повесть "Волчья сыть".
Как теперь спасти свой народ, этот вопрос должен решить главный персонаж. Тут и о Хозяевах, которые уже стали почти легендой, придется вспомнить.
Что выбрать - сытость, защиту, и при этом регулярную стрижку, а может и не только стрижку. Хозяева ведь, как и волки, не травой питаются.
Или всё таки попытаться бороться, доказать хотя бы самим себе, что не только из книг Хозяев взят интеллект этих вот "людей", и они сами могут что-то придумать, ради спасения своего народа могут пойти на риск и даже на самопожертвование.
Книга вызывает много мыслей, можно соотносить с самыми разными реальными жизненными ситуациями.
Рекомендую, отличная книга.
Даже стрижка не дала верной подсказки, ведь всюду там было именно слово "люди".
Рекомендую, отличная книга.
Общее впечатление | Про хищников и травоядных, людей и не совсем людей. |