Отзыв: Ресторан "Токио-Сити" (Россия, Одинцово) - Уютное местечко для досуга с семьёй или компанией.
Достоинства: Вкусно, уютно, рядом с домом.
Недостатки: Морепродукты - не их конек.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. На днях мы решили отметить окончание ремонта и выбраться куда-нибудь посидеть в приятной обстановке. Выбор пал на ресторан Токио-Сити, что находится буквально через дорогу от моего дома. Удобно, идти всего 5 минут неспешным шагом. Токио-Сити мы еще несколько лет назад облюбовали как приятное местечко, где можно вкусно поесть и посидеть в непринужденной обстановке, только идти туда лучше в будний день, в выходные все столики заняты, очередь из желающих поужинать иногда на улице стоит, может быть шумно. В летний период попроще, открывается терраса, и часть посетителей оседает там. Мы ни разу там не сидели. Получалось, что были или зимой, или просто прохладным вечером, вот и сидели всегда в основном зале.
Часть столиков расположена вдоль окон и стен. Тут можно разместиться вчетвером на удобных стульях.
Также есть места с диванчиками, где можно расположиться компании.
Зал довольно большой.
В залом его конце расположен бар с напитками.
Мне очень нравится оформление: лампы, искусственные цветы, интересные композиции.
И необычные светильники, разные по всему залу.
А из этого окна виден мой дом.
Интерьер заведения, безусловно, важен, но самое главное, за чем мы приходим в ресторан, это вкусная еда. Покажу, чем накормят в Токио-Сити.
Меню в этот раз не фотографировала, очень быстро у нас его забрали, а старое, как оказалось, уже не актуально. Все блюда можно увидеть на сайте, там же приведены цены. Я же выложу только фото реальных блюд.
Приборы приносят вот в таких корзинках:
Сын каждый раз заказывает роллы, поэтому палочки и соус на столе обязательны.
Мы с мужем роллы предпочитаем в другом месте есть, сюда ходим за другими кулинарными впечатлениями. В прошлый раз, например брали нежнейшие рулеты из баклажанов.
Очень необычно подали картошку с селедочкой: на газете.
На такой же газете сын получил свою картошку по-деревенски.
А вот шницель с брусничным соусом подали уже вполне традиционно. Здесь гарнир в виде картофеля фри прилагается.
Салат из морепродуктов мы не очень высоко оценили. Много мидий и травы. Попался кусочек кальмара и тертые крабовые палочки. Все. Также в прошлый раз я брала ризотто с морепродуктами, тоже осталась не в восторге. Морепродукты - не конек повара Токио-Сити.
А вот говяжьи щечки выше всяких похвал, берем их регулярно. Это просто нежнейшее, тающее во рту мясо. Невозможно оторваться до последнего кусочка.
Очень достойно получилась и курица в беконе: сочная и мягкая.
Помимо вышеперечисленного, можно заказать пасту, пиццу, вок, супы. Есть в меню десерты, мороженое, но до них мы ни разу не доходили.
Из популярных напитков можно выбрать горячие напитки, молочные коктейли, безалкогольные коктейли, лимонад.
Большой ассортимент вина, пива. крепкого алкоголя. Алкогольные коктейли, шоты. Мы отдаем предпочтение последним. Подают их либо на доске, либо в пластиковой подставке.
В общем, и голодным не останетесь, и расслабитесь немного. Мне нравится и кухня, и бар в Токио-Сити. Ни разу мы не ушли разочарованными.
Из минусов отмечу, что размеры порций заметно уменьшились по сравнению с допандемийными временами, а ценник, напротив, значительно вырос. Сейчас уже не пойдешь ужинать в Токио-Сити только потому, что дома никто ужин не приготовил. В этот раз мы сделали весьма скромный заказ, а чек вышел на 4000 рублей.
Также у Токио Сити есть доставка, с ассортиментом и ценами можно ознакомиться на сайте. Этой услугой мы никогда не пользовались, поэтому оценить её не могу.
В целом, я довольна, место уютное, спокойное, если не заглядывать во время вечерних тусовок выходного дня. Иногда посещать его вполне можно. Несмотря на некоторые мелкие недочеты, поставлю заведению 5 баллов и порекомендую.
Также есть места с диванчиками, где можно расположиться компании.
Зал довольно большой.
В залом его конце расположен бар с напитками.
И необычные светильники, разные по всему залу.
А из этого окна виден мой дом.
Приборы приносят вот в таких корзинках:
Сын каждый раз заказывает роллы, поэтому палочки и соус на столе обязательны.
Очень необычно подали картошку с селедочкой: на газете.
На такой же газете сын получил свою картошку по-деревенски.
Очень достойно получилась и курица в беконе: сочная и мягкая.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |