Отзыв: Московский Океанариум (Россия, Москва) - Очень впечатлило ощущение присутствия в океане, есть интересные аквариумы, приятная атмосфера, есть на что взглянуть.

Достоинства: Прекрасная атмосфера релакса, очень интересные экспозиции, много различной экзотики.
Недостатки: Жаль что все так быстро прошло.
Не далее, чем сегодня решил свозить свою семью в Океанариум, расположенный в городе Москве, в ТРЦ "РИО" на Дмитровском шоссе, владение 163. Итак, в билетных кассах прямо на месте приобрели вот такие билеты:

билеты в океанариум

С обратной стороны на билете имеется памятка о правилах посещения Океанариума:

памятка

Цены на билеты в Океанариум и Экзотариум абсолютно одинаковые, вот такие:

цены на билеты

Ну и соответственно, самые удобные варианты проезда:

варианты проезда

Итак, приступим к виртуальному осмотру Океанариума. Сразу скажу, есть там на что посмотреть. Пожалуй, посещение Океанариума нам понравилось даже больше, чем посещение Московского Зоопарка... Итак, повсюду расположились гигантские аквариумы с различными морскими( и не только) рыбами и прочей живностью:

Рыбка

Имеются морские черепашки, которые так изящно будто "парят" в воде:

черепашка

Есть пингвины, которые не хотели при нас плавать:

пингвины

Некоторые рыбки с любопытством пытаются разглядеть посетителей:

рыбка разглядывает меня

Работники Океанариума с тщательным старанием ухаживают за аквариумами- по крайней мере вот такой момент я наблюдал:

водолаз чистит аквариум

Еще понравились крокодильчики с грустными глазами:

крокодильчики

Также очень интересно наблюдать, как играют в воде морские котики:

морской котик

котики играют

Еще есть аквариум с гигантскими акулами- "няньками":

акула нянька

Рядом с каждым аквариумом расположилось подробное описание на экране монитора, например вот такое:

описание на экране монитора

Или в рамке:

описание в рамке

А вот и пираньи:

пираньи

Атмосфера в Океанариуме очень уютная, не хочется уходить оттуда. Потолки выполнены в стиле звездного неба:

потолки

Имеется фонтанчик с рыбками:

фонтанчик с рыбками

Повсюду расположены различные декорации. Вот к примеру, фонтанчик с картиной тигра:

фонтан с картиной тигра

Очень приятно побродить под вот таким сводом, когда у тебя над головой проплывают стайки рыб, черепашки, акулы и т. д.:

свод под водой

Есть еще очень интересный аквариум вот такой формы:

аквариум овальной формы

В нем плавают очень красивые рыбки:

рыбки

В Океанариуме проходит обновление экспозиций, поэтому некоторые аквариумы на реконструкции. Моим деткам очень понравилась вот такая открытая экспозиция- мостик:

мостик

По бокам плавают различные рыбы, скаты, черепашки, морские звезды и т. д.:

скат и т д

Еще есть вот такая интересная экспозиция:

очень красиво

Сверху как будто расположены хижины на морском побережье, а в морских глубинах плавают вот такая живность:

морская звезда и скат

Еще есть мурены:

мурены

А уж сколько различных видов рыбок! Начиная от маленьких стаек:

стайки рыбок

стайки рыбок еще

И заканчивая гигантскими рыбами, акулами, скатами и т. д.:

гигантская рыба

Одним словом- ощущение полного релакса. Лично нашей семье очень понравилось посещение данного Океанариума. Всех ощущений не передать, да и всех фотографий не выложить. Берите всю семью и езжайте смело в Океанариум. Мы ни капельки не пожалели. Единственное но- если хотите спокойно походить неспеша, пофоткаться и т. д.- езжайте к открытию, так как потом набегает очень много народу и уже становиться не очень комфортно. Советую!
Время использования один раз
Год посещения 2014
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица Дмитровское шоссе
Дом № 163
Общее впечатление Очень впечатлило ощущение присутствия в океане, есть интересные аквариумы, приятная атмосфера, есть на что взглянуть.

dimidrol
Кстати, любителям фотосъемки- разрешение фотографировать стоит 150 рублей и при этом только без вспышки! Дабы не напугать обитателей морей и океанов;).
MorkovkaJul
крокодильчик чудесный! а, вообще, у всех фото отличного качества, без бликов на стекле и отражений! смотреть сплошное удовольствие!)
dimidrol
Спасибо Вам огромное, за то что читаете)
BurrDaria
Класс!! Фото отличные и сам океанариум тоже)
Спасибо!!!
BurrDaria
Я как раз туда собиралась, теперь точно решила идти)
dimidrol
И правильно сделаете, не пожалеете, очень интересно и деткам и взрослым!
Adrin
Мы в подобном были в Каттолике, - очень классно! Но здесь тоже отлично!
Спасибо!