Отзыв: Средство для роста ресниц Almea XLash - А есть ли эффект?
Я, как и другие участницы сообщества Отзовик тестировала средство для роста ресниц XLash. По правде сказать, я скептически отношусь к подобной продукции. Ну не верю я, что намазав проблемные места специальным средством, произойдет чудо. Но акция меня очень заинтересовала и прежде всего тем, что продавец проводя подобное тестирование с последующим фотоотчетом участниц с результатом «до» и «после», должен быть уверен в результате хотя бы на 95%, поэтому по логике вещей хоть маломальский эффект должен быть. Ведь в противном случае бессмысленно проводить подобную акцию. Как говорится, стало бы себе дороже, потому как негативные отзывы средству уж точно не нужны.
Природа наделила меня в меру длинными и достаточно густыми ресницами. Но со временем и после многих лет использования декоративной косметики кончики ресниц стали практически незаметными. Чтобы глаза стали яркими и выразительными, мне все же приходилось использовать тушь.
Тестируя средство XLash, я обозначила для себя какой эффект я хочу получить. А именно, чтобы в повседневной жизни мне не нужно было дополнительно прибегать к использованию туши для ресниц. Ну и конечно мне стало очень любопытно, достигну ли я такого результата.
Итак, я приступила к эксперименту, зафиксировав состояние своих ресниц «до» использования средства XLash.
Несмотря на то, что в описании было сказано, что средство не имеет побочных эффектов (хотя возможна индивидуальная непереносимость), у меня все же на первой неделе использования средства они проявились. На протяжении 2-3 дней по утрам опухали веки, так как обычно бывает, если на ночь переесть соленого. Потом этот «побочный эффект» прошел. Возможно, я слишком много наносила средства, хотя делала все по инструкции.
Еще мне хотелось бы отметить, что две недели использования XLash пришлось во время отдыха на морском побережье. А это, по моему мнению, было дополнительным испытанием.
Что же, экспериментировать перестала после 4 недель использования. Вот фотографии «после».
Есть ли эффект? Уж не знаю, может из-за отсутствия веры, может из-за агрессивной среды – палящего солнца и морской воды, может срок в 4 недели оказался маловат, а может из-за иных факторов, но мои ресницы не стали выглядеть так, как я бы этого хотела :-( Правда, если присмотреться, то видно что они немного потемнели, ну и может совсем чуть-чуть стали гуще…
В заключение хочется добавить, для себя я бы такое средство покупать не стала. Во-первых, очень «кусачая» цена. Во-вторых, явного эффекта за 4 недели ежедневного использования я не добилась. В моем случае быстрее, дешевле и эффективней было бы просто покрасить ресницы краской.
В любом случае, я благодарю организаторов за предоставленную возможность поучаствовать в эксперименте.
Время использования | 4 недели |
Общее впечатление | А есть ли эффект? |