Отзыв: MyBook.ru - электронная библиотека современной и классической литературы - Пока лучший книжный сервис что я встречал . Не смотри ни на что

Достоинства: Интуитивно понятный интерфейс система рекомендаций. Каталог.
Недостатки: Довольно высокий ценник на подписку Премиум скудный функционал плеера. Отсутствие интеграции с умными колонками.
С сервисом MyBook Я знаком с 2017 года года. Очень люблю аудиокниги. Это моя предпочтительная форма общения с книгами. Раньше читал много именно бумажных книг, но технологии берут своё. И конечно же единый подписочный сервис с доступом к тысячам книг как аудио так и и текстом выглядит намного более предпочтительнее чем покупка книги по отдельности. Хотя бумажные книги не может заменить ничего.

MyBook.ru - электронная библиотека современной и классической литературы фото

концептуально приложение MyBook не особо изменилось. Да там есть некоторые улучшения, но, как и прежде в приложении на первое место поставлены простота и интуитивно понятный интерфейс.

MyBook.ru - электронная библиотека современной и классической литературы фото

Одна из моих любимых фишек

относительно недавно добавленных это синхронизация текстовых и аудиокниг, при наличии аудиоверсии конкретных книг естественно. То есть я могу начать читать книжку в текстовом виде и продолжить слушать с того места где я закончил чтение.

MyBook.ru - электронная библиотека современной и классической литературы фото

текстовой книги. Также огромным плюсом данного сервиса могу назвать социальную составляющую, то есть возможность создавать полку со своими любимыми книгами, и делиться ею с другими, это крайне важный аспект- читать мнение других людей о тех или иных произведениях перед прочтением. Ты как бы общаешься с другими людьми через литературу, то есть литература является неким каналом связи между людьми собственно для этого она и была придумана как искусство.
Также можно создать свои дополнительные полки из книг которые ты хотел бы прочитать в будущем.

MyBook.ru - электронная библиотека современной и классической литературы фото

Теперь пришла пора перейти к ложкам дёгтя и некоторым нюансом: например подписка, в сама концепция подписки ничего дурного не несёт но важно понимать что книги которые ты складываешь на свою полку, которые ты прочитываешь тебе не принадлежа фактически они принадлежат издательствам которые в свою очередь дают тебе возможность Прочитать книги в аренду, до тех пор, пока у тебя есть подписка. Как только подписка заканчивается, ты теряешь к ним доступ то есть фактически эти Как я сказал высшую речь идёт именно об аренде точка Да, сервис даёт возможность скачать книги на телефон внутри приложения, но это опять только до тех пор пока ты имеешь активную подписку, то есть до тех пор пока ты арендуешь возможность эти книги читать и слушать точка То есть это не твоя коллекция и для некоторых людей это может оказаться существенным минусом. Как только ты перестаёшь оплачивать подписку-ты теряешь доступ ко всем книгам которые ты собрал в сервисе. Ну то есть они у тебя как бы остаются но читать ты их не можешь.
и отсюда вытекает ещё один нюанс: цена на подписку Как по мне достаточно дорого. Если уж брать то только Премиум так как в этом случае ты получаешь доступ ко всему каталогу. В стандарте очень маленький выбор, и вообще непонятно, для чего она сделана. Что касается премиума хочу ещё раз обратить Ваше внимание: дорого если покупать в самом приложении Есть места где можно найти раза в три дешевле, и это очень круто, потому что в самом приложении maybook годовая подписка предлагается за 5.000. На мой взгляд это перебор. Даже учитывая все плюсы, Ну как известно Кто ищет дешевле тот всегда найдёт. И плюс сам сервис часто устраивает дисконты распродажи скидки акции за этим надо очень пристально следить. Например можно очень выгодно взять годовую подписку Перед Новым годом по опыту могу сказать, что скидка в этот период достигает 70% Но опять же надо поймать момент
второй минус опять же чисто субъективный, малофункциональный плеер точка функционал плеера для прослушивания аудиокниг на мой взгляд крайне скудный и до сих пор не имеет связки с умными колонками с Алисой например Хотя приложение ЛитРес уже давно имеет свой навык, но правда там ты должен купить аудиокнигу. Но это полностью Твоя собственность если ты за это заплатил, ты это купил, и ты можешь прослушивать аудиокниги на колонках с Алисой в частности на яндекс. станции. Я хочу это подчеркнуть: для тех кто не знает, этот навык для прослушивания аудиокниг поддерживают только колонки выпущенные самим Яндексом. Ну я Отвлёкся: суть притензии : не хватает интеграции с Алисой и плеер можно было сделать более функциональным.

Ну вот пожалуй всё, к чему я могу придраться. в остальном на мой личный взгляд это лучший сервис для чтения и прослушивания книг. Ничего лучше на российском рынке Я пока не видел. В общем свой выбор я сделал. Рекомендую
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Пока лучший книжный сервис что я встречал . Не смотри ни на что