Отзыв: Масло льняное Eleo - такое специфическое, что есть не смогли...

Достоинства: натуральное качественное масло
Недостатки: специфический вкус, не каждому понравится, маленький срок хранения
Тут нет претензии к производителю. Скорее, само масло не пришлось ко двору.
Мы давно перешли на оливковое для заправки салатов. Но, начитавшись отзывов коллег, решила поэкспериментировать и купила льняное.
Хорошо, что объем небольшой - 250 мл. И стоимость - порядка 200р. Выбрала одного из российских производиителей Eleo.

На этикетке значились преимущества льняного масла: витамин Е, омега 3-6, холодный первый отжим.

Eleo масло льняное фото

На обратной стороне - польза льняного масла. Это я и так загуглила в интернете. Масло суперполезное, надо в рацион вводить. При этом довольно прихотливое: срок годности после вскрытия не более 3 месяцев. Я даже дату вскрытия написала на этикетке.
Еще вычитала, что на таком масле ни в коем случае нельзя что-либо жарить или разогревать. Ну, думаю, остаются салаты.

Eleo масло льняное фото

С упаковкой все хорошо - бутылка из темного стекла, метеллизированная крышка с зашитной спайкой, удобное горлышко-непроливайка:

Eleo масло льняное фото

Запах тоже не смутил. Внешний вид - приятный желтый.

Eleo масло льняное фото

Я налила пару ложек в салат... Я - человек дикий, льняного масла никогда не пробовала, подвоха не ждала. Сначала я решила, что с салатом какая-то беда. Ведь явно чувствовалась горечь и противный рыбный привкус. Какого же было мое удивление, когда я вычитала - что это и есть вкус льняного масла))
Салат мы не доели. Я потом повторила попытку. Но нет, не наш это продукт. Даже если он суперполезный, это не значит, что он должен быто противным и вызывать пищевые страдания.
Я вообщее стала относительно продуктов и лекарств слушать свой организм. И он, кстати, мне отвечает.
Масло никуда не приспособила, спустя положенных трех месяцев выбрасываю. Пошли, купили оливковое и довольны)
А так, думаю, масло этого производителя хорошее, для тех, кому оно нравится, подойдет.
Время использования два раза
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление такое специфическое, что есть не смогли...

Cappa
В салате это масло не ахти, надо признать! Для здоровья его лучше употреблять в капсулах)
12SElena12
Я нормально его ем, но проблема в том,что быстро портится. Часто его есть не будешь, специфическое.
Кэсси
Бывает и такое…Мы сейчас удачное купили, только дорогущее…
Иеганна
Так же делала попытку. Но это попытка была первой и последней))) никак не смогла его есть.
olvago62
Мне тоже не понравилось, как и льняная каша
SantaVilin
Тоже самое. Вообще не пошло. Отдала бабуле, она его в кашу добавляла. Норм, говорит)
spook
Мне нравится этот вкус, но заправляю им салат уже в своей тарелке, потому что другим членам семьи вкус не нравится.
kat34
вот поэтому уже года 3 думаю попробовать и не решусь
Melissia
Гадость редкостная)))
Диане
Специфическое масло. Я иногда добавляю в салат. Меня не очень раздражает вкус. Но я смешиваю с подсолнечным нерафинированным
Laki Star
Я иногда пью его чисто с лечебной целью ложку в день. А салат им только испортишь
brozhaeva
Соглашаюсь с выше стоящим комментарием. Это масло в салат или куда либо в еду не подходит. Вкус у него отвратный. Еду только испортите и аппетит. Ложка в день… и только в таком виде!