Отзыв: Раствор глицерина - Часто задаюсь вопросом - не вредно ли?

Достоинства: Дешево, иногда спасает
Недостатки: Заказывать в аптеке (сами изготавливают)
Ставлю - "да" - рекомендовала бы друзьям, просто потому что не могу обосновать толком "Нет".
Глицерин питьевой сыну назначает невропатолог практически чуть ли не с рождения. У него повышенное внутричерепное давление.

Честно говоря не могу сказать, что прямо таки именно Глицерин нм помогает, но в комплексе с другими препаратами было не плохо, кончено же. Нам назначают его на достаточно длительное применение (обычно в среднем месяц) по чайной ложке натощак с пол стакана сока (обычно томатного), сама не пробовала, но сын говорит, что чересчур приторно пить.
Глицерин питьевой является вроде как диуретиком, видимо по этой причине и прописывается для снижения ВЧД, но плюс, в сравнении с другими диуретиками, насколько я знаю, в том, что не вымывает калий из организма, а из тканей воду излишнюю выводит.
Но, моя соседка медик, как то, узнав, что так часто нам его назначают и что мы его принимаем, сказала: "Ты сильно не увлекайся им, в этом нет ничего хорошего". На все мои вопросы парировала; "Этика не позволяет того невропатолога, что вам назначает его без конца, разнести в пух и прах словесно" (отсюда и сомнения в том, что не вреден ли он)
Время использования 15 лет
Общее впечатление Часто задаюсь вопросом - не вредно ли?

MISTER L
Никогда не сталкивалась, и честно говоря не горю желанием :) Спасибо Вам, мало ли, что имею в виду :)
Tasha05
никогда не слышала о таком применении глицерина
ritvariyter
Я тоже что-то никогда не слышала о том, что это лекарственное средство, интересно. В интернете что-то ничего не находится. Может, вам стоит еще с один врачом проконсультироваться, чтобы знать, почему он может быть вредным?
Alsoly
Они не ответят, проверено уже не раз.
Зато ниже в комментариях мне подробно пояснили (спасибо этому человеку)
Neonatura
Ой, как интересно... спрошу своего невролога... а то ни деткам все диакарб с аспаркамом назначают
ASO
такое применение глицерина для снижения внутричерепного давления (и у деток, и у взрослых после ЧМТ или еще в некоторых случаях) известно очень давно, именно утром и именно с соком (но нельзя с цитрусовыми!!!). Незаслуженно забыто новыми поколениями врачей. Может вызывать сильное послабление стула и как следствие вымывание микрофлоры кишечника.
ASO
кроме того, глицерин очень и очень хороший растворитель. так что всасываемость всяких веществ (и в том числе нежелательных) сильно увеличивается, так как многие вещества могут переходить в растворенное состояние и таким образом будут усвоены пищеварительным трактом, чего в норме быть не доолжно
Alsoly
ой! Спасибо Вам за такие подробные пояснения! Теперь реально понимаю, что недостатки серьезные.
Лилька
пила в детстве его от внутричерепного
Aishat1501
а у нас детям назначали для дефекации
Tulasy
У нас было повышенное внутричерепное сразу после рождения, но, слава богу, без всяких лекарств все нормализовалось. Здоровья вам!
Находка
Позвольте вмешаться, как неврологу. Если у вашего ребёнка объективно сохраняется повышенное ВЧД, то принимайте все препараты, которые назначают. А соседи, пусть даже медики, любят разносить всех в пух и прах.
Alexei55
Помогает. Проверено.
А простое и эффективное нынешним врачам сейчас больше всего и не нравится. Этому уже с первого курса сейчас учат
nnastiy
Помогает при ВЧД. Если не злоупотреблять, то вреда (как описано выше) от него не будет.
Мне, например,диакарб не особо помогает, да и дурно как-то от него. Капельницы с маннитом хорошо идут, но на них не находишься. Глицерин стоит 10 руб. А все остальные препараты совсем другие деньги. Сейчас врачи любят назначать лекарства за космические деньги.