Отзыв: Фильм "Небо измеряется милями" (2019) - Две первые буквы его фамилии значатся на многих знаменитых вертолётах
Достоинства: сюжет, работа съёмочной группы, исполнители
Мимо этого фильма пробегала на иви несколько раз. Думала, что раз расстояние где-то далеко измеряют милями, то фильм - какой-нибудь перепев с какого-нибудь чужого оригинала. Это мне не нравится. Описания я, как правило, не читаю до просмотра. И всё же, решила посмотреть.
Мили, как измерения расстояния, оказались не при чём. Потому что этот фильм - художественно биографический о выдающемся конструкторе Михаиле Леонтьевиче Миле (1909-1970), создателе тех самых вертолётов
Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12 (поднимает до 40т груза), Ми-24.
Как нам не хватает таких фильмов-о настоящих реальных героях, о творцах, исследователях.
Итак. СОДЕРЖАНИЕ. Жизнь и творчество М. Л. Миля. Получился роман-от и до.
Рекомендую поискать информацию об этом человеке. Откроете для себя много удивительного. С удовольствием окунулась в историю развития техники. Узнала о талантливых, инициативных, творческих людях
ЗРЕЛИЩНОСТЬ. Отличная работа операторов и художников. Фильм насыщен событиями, соответственно и достойным оформлением. Здесь и военные действия, в которых герой принимал участие; и поездки во Францию и в США, и мн. другое.
ИГРА АКТЁРОВ. Исполнитель главной роли Евгений Стычкин. Иногда, в некоторых ракурсах, он внешне напоминал конструктора. Мне понравилось исполнение актёром роли. И всё же мне кажется, что реальный конструктор был более твёрдым, иногда жёстким с теми, кто нарушал какие-то правила (во время войны).
Понравились все актеры, что исполняли роли соратников. Получились живые образы.
ОРИГИНАЛЬНОСТЬ. 100%, а я-то думала, что перепев. Игра словами в названии фильма может исказить представление о содержании, тем более, что постер может не отражать содержания. Я так и подумала... Туман. Удаляющийся человек, отмеряющий мили.
МУЗЫКА И ЗВУК соответствуют содержанию.
Понравилось, что в конце фильма показали лицо настоящего конструктора, перечислили множество фамилий-учёных, конструкторов, лётчиков испытателей, которым посвящён этот фильм.
Мне кажется, что этот фильм не только интересен, но и очень полезен.
"Чувство неба? Мне кажется, что оно родилось вместе со мной". М. Л. Миль.
Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12 (поднимает до 40т груза), Ми-24.
Итак. СОДЕРЖАНИЕ. Жизнь и творчество М. Л. Миля. Получился роман-от и до.
Понравились все актеры, что исполняли роли соратников. Получились живые образы.
МУЗЫКА И ЗВУК соответствуют содержанию.
Мне кажется, что этот фильм не только интересен, но и очень полезен.
"Чувство неба? Мне кажется, что оно родилось вместе со мной". М. Л. Миль.
Время использования | 22.02.2022 |
Общее впечатление | Две первые буквы его фамилии значатся на многих знаменитых вертолётах |