Отзыв: Сериал "Чужие дети" (2020) - Две мамы, два малыша. Что то новенькое.
Достоинства: актрисы, история
Недостатки: ничего особенного, нет глубины
Добрый день всем!
Любят в кинематографе тему суррогатного материнства. Первый, насколько я помню, был фильм с Екатериной Вуличенко. Но в первых фильмах проводилась мысль, что суррогатная мама воспринимает ребенка, как своего, не может его отдать. Ну и все психологические нюансы этого процесса.
Более новые фильмы к процессу суррогатного материнства стали подходить уже более прагматично.
Недавно посмотрела очередной фильм по каналу "Домашний"- "Чужие дети". Он о суррогатном материнстве. Но авторы решили, что стандартные ситуцуации в кинематографе уже от и до рассмотрены и добавили "изюминку". Как правило одна суррогатная мама, один ребенок. А в фильме "Чужие дети" - аж две мамы и два малыша.
Вообще женские персонажи в фильме интересные и яркие, а мужские им значительно проигрывают.
Правда, попытавшись пооригинальничать, авторы все-таки скатились к примитиву. Ну рям очень уж одна мамочка положительная, а вторая отрицательная. Удивило правда, что обе суррогатные мамы блондинки. А то у нас любят отрицательных героинь делать брюнетками, а положительных блондинками.
Мне интересно было наблюдать за игрой актрис. Положительная мамочка Даша - актриса Алина Ланина, та самая Ева из "СашиТани". Играет норамльно, смотрится органично, правда немного приторно.
Вторая мамочка Маша в исполнении Елены Великановой. Ну вот любит она играть в фильмах о суррогатном материнстве. Она уже и заказчику играла и исполнительницу ( "Условия контракта", этот фильм кстати вполне интересный). Правда в отрицательной роли хабалистой соседки эту актрису я пожалуй впервые вижу. Обычно она тоже ми-ми-ми сахарно-сиропно. А роль то ей прям идет. И как гармонично она в такой роли смотрится, куда милота то делась.
Инга - жена главного героя, "заказчица". Тоже любопытный персонаж. Правда она заигралась и сама себя переигрыла. Ее поведение может послужить примером, как делать не надо. Хотя отторжения у меня этот персонаж не вызывает. Ну просто девушка стремилась к более комфортной жизни, использовала доступные ей ресурсы ( внешность). Ну ума немного не хватило. В чем то ее даже жаль.
Мужские персонажи ( муж Даши и Инги) ничего особенного, они в фильме явно ведомы. Хотя их тоже почему то жаль.
Фильм "Чужие дети" разок посмотреть можно и любителям мелодрам я его к просмотру рекомендую. Несмотря на серьезную тему фильм особых проблем не поднимает, сильно не грузит, особых глупостей в нем нет, даже смотрится легко и затянутым не кажется. Четверку этому фильму смело поставлю.
Всем здоровья!
Всем здоровья!