Отзыв: Мультфильм "Валл-И" (2008) - Блестящий мультфильм
Достоинства: Захватывает дух, сподвигает людей вести экологичный образ жизни
"Валли" - очень творческий и необычный фильм. Это, конечно, не похоже на обычную детскую анимацию. Здесь очень мало речи, потому что роботы общаются звуковыми сигналами и движениями, кроме того, фильм довольно медленный и основан на красивых образах, а не на быстром действии, однако "Валли" очень хорошо написан, и зрители на протяжении всего фильма увлекаются интересными персонажами, которых они встречают.
Действие истории разворачивается в будущем, когда все люди решают покинуть Землю, потому что она слишком загрязнена. Прежде чем уйти, они заставляют роботов очистить Землю, чтобы однажды люди могли вернуться. Однако план не работает, и все роботы ломаются, кроме одного, Валли, который продолжает работать самостоятельно. Однажды он встречает Еву, другого робота, который прилетает на Землю, чтобы попытаться открыть для себя растительную жизнь, Валли и Ева начинают захватывающее приключение по спасению Земли.
Кому-то концовка может показаться довольно предсказуемой, но в целом "Валли" - это удовлетворяющий фильм, который предлагает что-то для каждого. Это детский анимационный, научно-фантастический и романтический фильм в одном лице, а также фильм с сильным политическим и экологическим посылом.
Советую всем к просмотру, великолепный фильм.
Советую всем к просмотру, великолепный фильм.
Общее впечатление | Блестящий мультфильм |