Отзыв: Фильм "Приплыли!" (2022) - Если честно, не сильно интересно

Достоинства: авантюрная комедия на любителя
Недостатки: своеобразный фильм на любителя, юмор меня не зацепил, неудачно подобраны актёры
Впервые по телевидению увидев анонс фильма "Приплыли!", даже не сомневалась, что он, мягко говоря, слабоват. Муж и вовсе в его адрес процитировал Воронина Николая Петровича, мол "хр**ь какая-то". Однако, как только стали появляться первые к нему отзывы на нашем с вами замечательном сайте, моя уверенность, что фильм точно мимо, пошатнулась. Многие из первых рецензентов хвалили оригинальный юмор и неординарный сюжет, чем конечно заинтриговали.
Но, опять же, хочу сказать, что в трейлер обычно принято собирать все самые интересные моменты фильма, в качестве привлекательной "заманухи" для зрителя. В данном же случае трейлер меня тоже не впечатлил, но я уж было подумала, что возможно это исключение из правил и полный фильм все-таки содержит больше интересного. Также тот факт, что фильм "Приплыли!" имеет отечественное происхождение, позволил дать ему шанс.

Да вот незадача - очень долго пришлось ожидать появления фильма "Приплыли!" в программе Zona, а потом ещё дольше сносного его качества. А я заметила такую смешную вещь - чем дольше очередной фильм не появляется в программе, тем больше не опрадываются наши его ожидания. Ну вот и в данном случае, немного забегая наперёд, исключения из правил не случилось. Что лично мне весьма жаль.

Незатейливый романтик Паша мечтает сделать предложение своей любимой девушке Тане на яхте, розыграв сцену кораблекрушения из "Титаника". Однако у отца парня на счёт судна совершенно другие, причём не самые законные, планы. В итоге, водная прогулка превращается в целую цепочку неординарных событий, в ходе которых оказывается, что план с кораблекрушением был не самым худшим.

Судя по краткому содержанию, вроде бы не все так уж и плохо - есть замысел, цель, сюжет и вроде бы исполнить можно было бы все достаточно весело. При всем при том, чтобы хоть что-то "почерпнуть" из фильма "Приплыли!", мне пришлось раз так около пяти пользоваться обратной перемоткой. Фильм настолько "интересный" и крайне "увлекательный", что я периодически его смотря, ловила себя на мысли, что совершенно не вникаю в сюжет. Одумавшись, я просто не понимала что в данный момент времени происходит на экране, поэтому приходилось пользоваться перемоткой. Скажу откровенно, такого рода просмотр оказался настоящей мукой и смотреть таким образом комеди, скажем так мягко, не очень хорошо. Учитывая это, назвать комедию "легкой" у меня просто язык не повернётся.

Фильм "Приплыли!" снял Юрий Ярушников - не самый опытный, судя по списку работ, режиссер. Он предпринял попытку одновременно выдать романтическую комедию и авантюрное приключение в стиле известного "Мальчишник в Вегасе". Вроде бы попытка удалась, ничего не скажу, но в целом как-то не для каждого кино оказалось понятно. По крайней мере, лично я назвать его лёгкой комедией не могу - просмотр мне дался довольно сложно.

Что касается юмора, то в комедии "Приплыли!" он есть, было бы по крайней мере нечестно это отрицать. Только вот все дело в том, что он крайне своеобразный и даже несколько примитивный. Никого не хочу этим обидеть - на каждый товар всегда найдётся свой купец, но лично меня он совершенно не впечатлил. Не могу вспомнить хотя бы один момент фильма, чтобы можно было бы улыбнуться. Может настроение у меня такое было, то ли беременность на меня подобным образом влияет, но не было мне смешно, уж простите-извините. Не оценила я юмора, от слова совсем.

Фильм "Приплыли!", судя по всему во многом сэкономил бюджет авторов. Основная часть действий происходит на яхте, поэтому особых затрат на декорации, думаю, он не понёс. Но, надо отдать должное - виды за бортом впечатляют. Очень красиво изображены водные просторы и масштабы водной глади. В целом же и городские пейзажи, кое-где попавшие в кадр, также сняты весьма ярко и живописно.
Как по-мне, яхта и обстановка на ней лично меня своей шикарностью и богатством не поразила. Не смотря на замашку на роскошь, обстановка на ней, насколько мне показалось, скорее соответствует небольшому грузовому судну с неприхотливыми каютами для команды. С подобным замыслом хотелось бы в кадре увидеть нечто более масштабное, но снова не сложилось, увы.

Прикольно в фильме "Приплыли!" использована музыка. Композиции, скажем так, тоже на любителя, но применены они весьма забавно. Особенно запомнился хит от Крестной семьи - "Просто я люблю алкоголь", как-то он особенно ярко проилюстрировал безумную вечеринку на яхте.

Актёров в фильме "Приплыли!" не так уж много и задействовано, но их лица по большому счету нам всем хорошо известны.
Прежде всего конечно хотелось бы отметить Владимира Яглыча. По сюжету, я бы сказала, его персонаж занимает не самое ведущее, но и далеко не последее место. Гуляка и шалопай Артём - водитель яхты, он, с присущей Яглычу манерой, все внимание от влюблённой парочки оттягивает на себя. Сильный, смелый, загорелый ловелас он, как мне кажется, не может оставить равнодушной женскую половину зрителей. Также я могла бы и о себе сказать, если бы не его отталкивающая небритость. Опять же, лицо симпатичного актёра загажено, к моему глубочайшему сожалению.

Роман Фомин исполнил роль робкого романтика Паши. Ранее актёр все чаще снимался в сериалах, причём, насколько я знаю, занимал не самые центральные персонажи. И вот вдруг на его голову свалилась главная роль и он, как полагается, растерялся. Не смотря на то, что робким и стеснительным ему положено быть по роли, Фомин слишком сильно не скрывает и своей реальной неуверенности. В целом же его кандидатура мне в принципе не понравилась. Роман возможно и не плохой актёр, но в образе романтика мне хотелось бы видеть кого-то другого. Тот же Александр Соколовский, как мне кажется, лучше бы сыграл Пашу.
Но у авторов совершенно другое мнение и Соколовскому достаётся весьма неоднозначный персонаж со, скорее всего не случайно подобранным, именем Сергей. Честно говоря, мне актёр весьма симпатичен и даже было как-то обидно и несправедливо видеть его в этом образе. Что тут скажешь - не согласна я с авторами в вопросе подбора актеров.
Маргарита Аброськина на роль Тани подобрана, на мой скромный взгляд, довольно удачно. Однако, опять же, учитывая её партнёра по "сердечным" сценам, они с Фоминым, как дельфин и русалка - не пара, не пара, не пара.
Удивительно было видеть в роли крутого и беспринципного "главаря банды" Василия Кортукова. Лично у меня он ассоциируется с персонажем из сериала "Ольга" - крайне опытного алкоголика в трикошках с оттягутыми коленками. И тут вдруг такой контраст! Надо сказать, было интересно наблюдать за ним в таком образе.

В целом же фильм "Приплыли!" не скажу, что прямо в край неудался, но лично мне он не понравился. Это комедия на любителя, коим я видимо не являюсь, поэтому таких ощущений, как писали предыдущие авторы отзывов, я от него не получила. Первое моё впечатление оказалось не обманчиво и нужно было все-таки, не поддаваясь стадному чувству, пройти мимо ещё после увиденного анонса.

Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Общее впечатление Если честно, не сильно интересно

AlexNNN
С юмором в Российском кинематографе последние лет десять (если не больше) совсем плохо, к сожалению.
Annyska89
Ага, и я такое заметила)
Denis92
Спасибо за отзыв и ваше мнение
Спасибо вам)
Ankariia
Наверное всеравно гляну)))
Annyska89
Конечно, если заинтересовал, лучше составить собственное мнение)
RafaElochka
Фильмец на один раз
Лчше и не скажешь)
kat34
мне с первых минут не зашел
Annyska89
Такая же история, но пришлось досмотреть
marina-mar
Так себе фильмец
Мягко сказано)
galkavrn
На любителя и смотреть не буду.
Annyska89
Правильно, если не любитель, то не стоит