Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - красивая история

Достоинства: хорошая история, хорошо снято
Недостатки: такого достаточно, и концовка не очень
В своё время я сначала поимел куча рекомендаций к этом у фильму, а потом посмотрел вместе с женой, и это оказался тот самый случай, когда нам с женой понравилось, но вот именно всеобщих восторгов от картины я не разделяю, фильм хороший, но не великолепный, а у него одних только Оскаров 8 штук.

Перед просмотром я боялся, что будет что-то индийское традиционное с песнями и плясками, но обошлось, вполне себе голливудская история с индийским колоритом.

Это как Фильм "Однажды в Америке" (1984) по жанру, криминальная история взросления, мне концовка не понравилась, реально, вы встречали в этой игре такие лёгкие вопросы в финале, там вам про валентность хрома что-нибудь подкинут, а вовсе не - как зовут главных героев в мультике "Барбос в гостях у Бобика".

Кастинг мне понравился, даже индусы оказались не все на одно лицо, но о чём это я говорю, это же не китайцы. Актёрская игра тоже на хорошем уровне, но вот Дев Патель застрял в этом образе и я после этого фильма слегка подустал от его харизмы.

Фильм очень широко пробежался по миру, и у нас побывал, и на множестве фестивалей, кроме Оскаров и ещё одна кучка призов, или не одна. Финансово фильм очень успешен, это 15 баксов сборов на один вложенный.

И с рейтингами у фильма полный нормуль, у нас это от зрителей 7.70, в мире 8.00, от кинокритиков брызги восторга, от меня на Кинопоиске 8 из 10.

По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендация.
Время использования 120 минут
Общее впечатление красивая история

Любина мама
Достойный фильм!
Prairieflower
Немного подзатянут, я смотрела с перемоткой.
Silver-Rose
Хороший фильм. Мне понравился.
Bumblebeesha
Книга менее сказочна и романтизирована, но для одноразового чтения годится
LS16041965
Этот фильм один из,которых слишком переоценён.
Псевдоним 2
Запала в душу история с автографом.
olga258
Хороший фильм смотрела много раз.